Вкуснейшая закрутка на холодные периоды
Идеальные маринованные огурцы делаются просто, а радовать будут на протяжении всей зимы.
Приготовим одну из самых известных закруток на холодные времена. Такая заготовка универсальна и может дополнять разные блюда.
На 25 банок потребуется: 7,5кг огурцов, 1кг болгарского перца, 750г лука репчатого, три головок чеснока, укроп, петрушка, черный перец, лавровые листья, вода, уксус 9%, растительное масло.
Шаг 1. Промойте все овощи и уберите плодоножки. Нарежьте огурцы, лук и перец кружками, а чеснок поделите на дольки.
Шаг 2. В каждую банку складываем по 2 веточки укропа, 3 зубчика чеснока, специи, лавровый лист и немного перца. После этого плотно сложите болгарский перец и лук, поверх выложите слои огурцов.
Шаг 3. Готовим маринад. Доведите до кипения 60л воды и добавьте 250г соли, 25 стаканов сахара и 25 стаканов растительного масла. Перемешайте и повторно доведите до кипения. Наливаем к смеси 25 стаканов уксуса и кипятим еще на протяжении 60 секунд.
Шаг 4. Переливаем готовый маринад в банки. Накройте банки крышками и 17 минут прокипятите в водной бане. После чего закатаем банки и переворачиваем крышкой вниз. Укутанные в покрывало банки оставьте до полного остывания.
С таким рецептом огурчики сохранят все вкусные качества и хруст.
Также мы можете попробовать добавить в маринад ягоды, цитрусы или другие добавки и специи. Экспериментируйте и точно найдете подходящий именно для вас рецепт маринованных огурцов.
Советуем прочитать итальянский рецепт помидоров с сыром.
Александра Меркулова
фото: Nord-News