Мифы о питании
Елена Устинова — терапевт и диетолог рассказала о пользе свиной печени, консервированной рыбы и дрожжевого хлеба, которые незаслуженно имеют репутацию вредных продуктов.
Все морепродукты в водной заливке являются содержат много белка, который в таком виде проще усваивается. В консервах также содержатся йод, кальций и фосфор. Недостаток консервированной рыбы все же есть — большое количество соли. Чтобы избежать лишних отеков лучше не есть такие блюда на ночь.
Дрожжевой и бездрожжевой хлеб отличаются только закваской. Если отдавать предпочтение хлебу из ржаной муки и отрубей, то оба вида будут одинаково полезны для человека. А это значит, что хлеб лучше выбирать исходя из его состава, а не наличия дрожжей.
Существует миф, что свиная печень вредна для здоровья, хотя это совершенно не так. Она спокойно может считаться диетическим продуктом, благодаря своей низкой калорийности. Помимо этого, в печени большое содержание белка, витаминов и железа.
Недавно мы рассказывали о восстановлении после курса антибиотиков.
Александра Меркулова
Фото: pxhere