Врачи советуют исключить трансжиры и рафинированные углеводы
Названы продукты, которые могут вызвать рак: ограничьте их употребления — и сохраните здоровье надолго
Эндокринологи выяснили, употребление какой пищи способно повысит риск возникновения онкологии. Речь в первую очередь идёт о жаренной пище.
Она приводит к развитию, в частности, рака поджелудочной и желудка более, чем на 50%. Исследования показали, что чрезмерное употребляющие жаренную пищу подвергают особой опасности свой желудочно-кишечный тракт. Но есть и другие продукты, которые стоит ограничить, чтобы снизить риск развития онкологии. Это фаст-фуд, напитки с добавлением сахара и рафинированные углеводы.
Российский врач-эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова, в список «на исключение» также добавила трансжиры — мясо, приготовленное во фритюре, сладкое и выпечку.
Ранее мы рассказали, что британский медик составил список из 5 продуктов, которые снижают риск развития онкологии.
Александра Меркулова
Фото: Анастасия Слепчук