Рецепт заслуживает внимания: заготавливаем сладкий перец — «фирменный» метод

Не только прост в приготовлении, но и способен украсить множество блюд

Такой сладкий перец станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, а также будет хорош в качестве закуски. Для начала, вам понадобятся следующие ингредиенты:

• 6 кг сладкого перца (выбирайте перцы яркого цвета, они не только красивее, но и слаще),

• 2 стакана сахарного песка (можно использовать коричневый сахар для более насыщенного вкуса),

• 2 стакана растительного масла (подойдет подсолнечное или оливковое масло),

• 1 стакан уксуса 9% (можно экспериментировать с яблочным уксусом для более мягкого аромата),

• 2 столовые ложки соли с горкой (соль лучше использовать морскую или каменную),

• 5-6 головок чеснока (по желанию можно добавить и другие специи, такие как черный перец или лавровый лист).

Теперь перейдем к этапам приготовления:

1. Подготовка перца. Сначала тщательно промойте перцы под холодной водой. Затем нарежьте их на 6-8 долек, удаляя семена и плодоножки.

2. Смешивание ингредиентов. В эмалированной кастрюле соедините нарезанный перец с сахаром, растительным маслом, уксусом и солью. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

3. Добавление чеснока. Измельчите чеснок. Это можно сделать как с помощью ножа, так и с помощью прессовки. Добавьте чеснок в кастрюлю с перцем и остальными ингредиентами.

4. Настойка смеси. Оставьте подготовленную массу на ночь, но не более чем до утра, чтобы овощи успели пустить сок и пропитаться всеми ароматами.

5. Консервация. Утром тщательно перемешайте массу и разложите ее по полулитровым стерилизованным банкам. Стерилизуйте банки в кастрюле с кипящей водой в течение 15 минут.

6. Закрытие и хранение. Закройте банки крышками, переверните их вверх дном и укутайте в теплое покрывало на 1-2 дня. Это создаст эффект термоса и позволит заготовке лучше пропитаться.

Ранее мы рассказали о рецепте идеальных маринованных огурцов.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Баренцево море чисто, в Карском — нилас: ААНИИ опубликовал обзор ледовой обстановки на Севморпути

19:10В Мурмашах прошел забег «Мой первый старт» для школьников Кольского округа

18:50Кусты-убийцы и черви в подъезде: жильцы мурманских многоэтажек пожаловались на опасные дворы

18:20В детских садах Мурманска открыли новую площадку и научную студию

18:20Из обыденности — в комедию: в Мурманске выступит стендап-комик Макс Евдокимов

17:20Август побил рекорды: Экотехнопарк Мурманской области заработал 5,6 млн рублей на вторсырье

17:06В Мурманском морском торговом порту снизился грузооборот: на 50% в августе

16:55Мурманский театр кукол открывает 93-й сезон премьерой «Легенды полярной ночи»

16:313 года исправительных работ: Педагогов, допустивших смерть девочки под завалом снега в Хибинах, признали виновными

16:00На волоске от трагедии: жителя Мурманска чуть не зарезал собутыльник

15:2891 миллион рублей за просрочку поставки оборудования ледоколу «Якутия» взыскивать пока не будут

14:50Желание продать квартиру сподвигло мурманчанина погасить долги

22:12Мужчина — это не мышцы: почему качаться до посинения — ошибка

22:02Финансовый прогноз по китайскому гороскопу: какие знаки ждет денежная удача во второй половине сентября — готовьте кошельки

21:51Николай Басков головоломками не обласкан: ваш мозг не простаивает без дела — разберетесь со спичками на ура

21:47Тревожный звоночек: продавец жилья может оказаться банкротом — эффективные способы проверки

21:31Новая версия строительства пирамид в Древнем Египте: тайну раскрыл прораб — руководил возведением

21:12До зарплаты остался батон: простой и сытный пирог — рецепт за копейки

Все новости