Не только прост в приготовлении, но и способен украсить множество блюд
Такой сладкий перец станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, а также будет хорош в качестве закуски. Для начала, вам понадобятся следующие ингредиенты:
• 6 кг сладкого перца (выбирайте перцы яркого цвета, они не только красивее, но и слаще),
• 2 стакана сахарного песка (можно использовать коричневый сахар для более насыщенного вкуса),
• 2 стакана растительного масла (подойдет подсолнечное или оливковое масло),
• 1 стакан уксуса 9% (можно экспериментировать с яблочным уксусом для более мягкого аромата),
• 2 столовые ложки соли с горкой (соль лучше использовать морскую или каменную),
• 5-6 головок чеснока (по желанию можно добавить и другие специи, такие как черный перец или лавровый лист).
Теперь перейдем к этапам приготовления:
1. Подготовка перца. Сначала тщательно промойте перцы под холодной водой. Затем нарежьте их на 6-8 долек, удаляя семена и плодоножки.
2. Смешивание ингредиентов. В эмалированной кастрюле соедините нарезанный перец с сахаром, растительным маслом, уксусом и солью. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
3. Добавление чеснока. Измельчите чеснок. Это можно сделать как с помощью ножа, так и с помощью прессовки. Добавьте чеснок в кастрюлю с перцем и остальными ингредиентами.
4. Настойка смеси. Оставьте подготовленную массу на ночь, но не более чем до утра, чтобы овощи успели пустить сок и пропитаться всеми ароматами.
5. Консервация. Утром тщательно перемешайте массу и разложите ее по полулитровым стерилизованным банкам. Стерилизуйте банки в кастрюле с кипящей водой в течение 15 минут.
6. Закрытие и хранение. Закройте банки крышками, переверните их вверх дном и укутайте в теплое покрывало на 1-2 дня. Это создаст эффект термоса и позволит заготовке лучше пропитаться.
Ранее мы рассказали о рецепте идеальных маринованных огурцов.
Алёна Иванова
Фото: PxHere