07:0710.08.24

Рецепт заслуживает внимания: заготавливаем сладкий перец — «фирменный» метод

Рецепт заслуживает внимания: заготавливаем сладкий перец — «фирменный» метод

Не только прост в приготовлении, но и способен украсить множество блюд

Такой сладкий перец станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, а также будет хорош в качестве закуски. Для начала, вам понадобятся следующие ингредиенты:

• 6 кг сладкого перца (выбирайте перцы яркого цвета, они не только красивее, но и слаще),

• 2 стакана сахарного песка (можно использовать коричневый сахар для более насыщенного вкуса),

• 2 стакана растительного масла (подойдет подсолнечное или оливковое масло),

• 1 стакан уксуса 9% (можно экспериментировать с яблочным уксусом для более мягкого аромата),

• 2 столовые ложки соли с горкой (соль лучше использовать морскую или каменную),

• 5-6 головок чеснока (по желанию можно добавить и другие специи, такие как черный перец или лавровый лист).

Теперь перейдем к этапам приготовления:

1. Подготовка перца. Сначала тщательно промойте перцы под холодной водой. Затем нарежьте их на 6-8 долек, удаляя семена и плодоножки.

2. Смешивание ингредиентов. В эмалированной кастрюле соедините нарезанный перец с сахаром, растительным маслом, уксусом и солью. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

3. Добавление чеснока. Измельчите чеснок. Это можно сделать как с помощью ножа, так и с помощью прессовки. Добавьте чеснок в кастрюлю с перцем и остальными ингредиентами.

4. Настойка смеси. Оставьте подготовленную массу на ночь, но не более чем до утра, чтобы овощи успели пустить сок и пропитаться всеми ароматами.

5. Консервация. Утром тщательно перемешайте массу и разложите ее по полулитровым стерилизованным банкам. Стерилизуйте банки в кастрюле с кипящей водой в течение 15 минут.

6. Закрытие и хранение. Закройте банки крышками, переверните их вверх дном и укутайте в теплое покрывало на 1-2 дня. Это создаст эффект термоса и позволит заготовке лучше пропитаться.

Ранее мы рассказали о рецепте идеальных маринованных огурцов.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:04Заполярную молодежь приглашают в военно-патриотическую экспедицию на озеро Цацьюкком

16:07Более 600 спортсменок: В Мурманске проходят всероссийские соревнования по художественной гимнастике

15:08Для северян проведут мастер-класс по игре на барабанах

15:03Напавший на губернатора Чибиса Александр Быданов проголосовал за главу Петербурга

14:06Писатель и сценарист Рагим Джафаров поделится с мурманчанами творческими планами

13:10Мурманчанам напомнили о героическом бое 6-й батареи в 1941-м

13:09Полоса препятствий и лазерный тир: Парк «Патриот» открыт для жителей Заполярья каждые выходные

12:05Экспозиция в мурманском музее расскажет о самоотверженной работе фронтовых врачей и медсестер

11:02В Мурманске отмечает юбилей первая модельная библиотека России

10:10Более 400 участков для голосования открылись в Мурманской области

10:03Эстафета и велозаезд: В мурманской Долине Уюта пройдет большой семейный фестиваль

09:01В столице Заполярья откроется выставка ретро-автомобилей

19:30«В разных плоскостях»: открытие выставки Вероники Вологжанниковой состоится уже завтра

19:05Жизнь в подарок: Донор костного мозга из Никеля встретилась с мальчиком, которого спасла

18:02Фестиваль «Териберка» состоится 14 и 15 сентября — правительство Мурманской области

21:04Маринуем грибочки за 4 минуты: вкусные шампиньоны быстро и легко - для душевного застолья

20:30Делаю домашний скраб от ржавчины: чугунная сковородка сверкает как новая — вы удивитесь, насколько просто

20:03Всего 1 ингредиент и омлет будет пышным: несколько хитростей от опытных хозяек — завтрак как в ресторане

Все новости