Самый простой и быстрый рецепт, а вкус просто изумительный
Добавьте в мясной фарш тертые яблоки и котлеты получатся настолько нежными, что будут таять во рту.
Ингредиенты:
— куриный фарш 600 г.
— соль 1 ч. л.
— яблоко 2 шт.
— лук 1 шт. (желательно использовать фиолетовый лук)
— чеснок 2 зубчика
— перец молотый черный
— кукурузная мука 5 ст. л.
— подсолнечное масло 100 мл.
Способ приготовления:
Чистим лук и яблоки, режем их маленькими кусочками. Пассируем лук на подсолнечном масле, после появления золотистой корочки добавляем яблоки. Продолжаем обжаривать до состояния готовности.
В миске смешиваем фарш, чеснок и нашу готовую поджарку из лука и яблок. Чеснок можно натереть на терке, или пропустить через чеснокодавилку или мелко нарезать. Далее вбиваем яйца, соль, перец. Всё содержимое тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты желанной формы и размера, обваливаем в кукурузной муке и обжариваем на сковороде до состояния готовности.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали как приготовить вкусные кабачки.
Кристина Исмагилова
Фото: Freepik