Идеальный десерт в жаркие дни: минимум калорий — вкуснейшая панакота

Вкусные десерты не помеха для вашей фигуры.

Хотите сохранить фигуру, но при этом не очень хочется ограничивать себя в десертах, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

— кокосовое молоко (450 г.)

— агар-агара (20 г.)

— тростниковый сахар (50 г.)

— свежая клубника (200 г.)

Агар-агар, тростниковый сахар и кокосовое молоко тщательно перемешиваем до получения однородной массы. После чего полученную смесь в кастрюле ставим на огонь и доводим до кипения, после того как закипело поварите ещё 1,5 — 2 минуты, но уже на медленном огне. Полученную смесь разливаем по формочкам и ставим в холодильник на полчаса, чтобы масса застыла. Клубнику можно взбить блендером, по вкусу добавить сахар, вылить на тарелку необходимое количество и положить сверху застывшую панакоту.

Десерт готов к употреблению, приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить домашнее клубничное мороженое.

Кристина Исмагилова

Фото: Freepik


Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:29Ученые посетят остров Кильдин с научным исследованием 12 июля

15:24Горит тундра: в Териберке зовут волонтеров для спасения природы от огня

15:17Водовоз водоканала трижды колесил на встречной полосе по дороге из аэропорта Хибины

15:05В Мурманске появилась большая клумба «северных» тюльпанов

14:06В Минькино открылся SUP-серфинг: новичков научат полезно отдыхать на воде

14:032 часа в дороге до кладбища преодолевают водители на автодороге возле Мурмашей в Мурманской области

12:51Студенты Мурманской области присоединятся к забегу в ветропарке в День молодежи

11:24Бабушка на велосипеде протаранила Ford Explorer в Апатитах

11:0130 июня юные изобретатели приедут в Мурманск на этап Олимпиады по робототехнике

18:26Капитальный ремонт рухнувшего моста после паводка ожидают в поселке Лопарская

17:13Десятилетний школьник признался в поджоге чужого Volvo в Никеле

16:48Мурманская «Лента» ищет партнера для строительства платной парковки

04:45Дымоходная магия: как избежать сажи и пожара — секреты 20-летнего печника

04:16Абхазия — страна, где туристы отдыхают в основном 1 раз — почему многие не хотят туда возвращаться

03:45Соседка-мудрец: забытые истины бабушки, которая жила «на премьере» — её советы согревают и сейчас

03:12Быстрый ужин с лавашом: готовится за несколько минут — вкусно и сытно

02:53Вам не нужна лотерея — 9 июня 2025 год сделает вас богачами — деньги свалятся на 3 знака Зодиака

02:45Секрет кардиолога Дебейки: Как простая утренняя привычка и два «недруга» на тарелке помогли легенде — жить ярко и долго

Все новости