Как закатать помидоры на холодные времена
После каждого урожая нужно делать закрутки на зиму. Существует простой рецепт, благодаря которому ваши помидоры станут жемчужиной застолья.
Помимо самих помидоров вам понадобятся: листья хрена, лавровый лист, уксус 9%, чеснок, укроп, сахар и соль.
Не забудьте простерилизовать каждую банку и крышки перед использованием.
Для начала приготовим маринад. В кастрюлю налейте литр воды, добавьте 2 ложки сахара и ложку соли. После закипания влейте 2 ложки уксуса и снимите с плиты.
В банки кладем веточку укропа, 2 зубчика чеснока и лавровый лист. По желанию можно положить листья хрена для аромата. Затем аккуратно поместите помидоры в банки и залейте маринадом. Положите крышки сверху и отправьте банки с содержимым стерилизоваться. Поместите банки в кастрюлю с водой и кипятите на маленьком огне 10 минут.
После этого закатайте банки и переверните крышкой вниз. Затем заверните в покрывало и ждем полного остывания.
Закатка и охлаждение: аккуратно выньте банки из воды и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом. Оставьте так до полного остывания.
Хранить закрутки лучше всего в темном прохладном месте.
Ранее мы делились рецептом маринованных огурчиков.
Александра Меркулова
Фото: Nord-News