Порадуйте себя и своих близких: вкусный и сытный ужином всего за полчаса — замечательный рецепт запеченных баклажанов с сыром и чесноком

Это блюдо не только легко готовится, но и обладает невероятным вкусом, который порадует даже самых требовательных гурманов

Баклажаны — это летний овощ, который можно использовать в различных кулинарных шедеврах, и этот рецепт — один из лучших способов раскрыть их потенциал.

Ингредиенты:

• баклажаны (2-3 средних);

• помидоры (2-3 штуки);

• сыр (по вашему выбору, лучше всего подойдут моцарелла или сулугуни);

• чеснок (2-3 зубчика);

• сметана или майонез (для заправки);

• соль (по вкусу);

• зелень (петрушка, базилик или укроп для украшения);

• оливковое масло (по желанию).

Приготовление:

1. Начните с того, что нарежьте баклажаны тонкими пластинками, толщиной не более 1,5-2 см. Это важно, чтобы они равномерно пропеклись и стали мягкими. После нарезки слегка посолите их и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.

2. Пока баклажаны отстаиваются, нарежьте помидоры тонкими кружочками. Чеснок можно выдавить в сметану или майонез, добавив немного соли. Хорошо перемешайте.

3. Разогрейте духовку до 200°C. На противень выложите баклажаны в один слой. Смажьте их приготовленной смесью сметаны или майонеза с чесноком. Сверху на каждую пластинку баклажана уложите кружочки помидоров, а затем нарезанный сыр. Если вы любите более насыщенный вкус, можно добавить немного оливкового масла для дополнительной сочности.

4. Поместите противень в разогретую духовку и запекайте в течение 30 минут. Важно следить за тем, чтобы баклажаны стали мягкими, а сыр — золотистым и расплавленным.

5. Готовое блюдо можно подавать горячим, посыпав сверху свежей зеленью по вашему выбору. Это не только украсит подачу, но и добавит свежести и аромата.

Ранее мы рассказали, как приготовить итальянское блюдо с баклажанами.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:43Мурманчанину не дали украсть куртку

11:35Домик Деда Мороза в центре Мурманска под угрозой? Жертвой оттепели уже пал каток на Ленинградской, да и саму улицу сегодня вряд ли откроют

11:26Более 20% жителей Мурманской области готовы покупать авто онлайн

11:15Водитель, наехавший на пожилую мурманчанку, оплатит ей моральный вред

10:55Клиенты ВТБ могут перевести пенсию в банкоматах сети

10:33В Мурманске вручили знаки отличия в честь 30-летия Совета ветеранов спорта Мурманска

10:13В Мурманской области подешевело подсолнечное масло, и подорожал репчатый лук

10:03Андрей ПРИВАЛИХИН. Дело ясное, что дело темное

09:55Для жителей Мурманска опера Верди прозвучит на морвокзале

09:50Жителя Снежногорска заключили под стражу — он систематически избивал и кусал 2-летнего малыша

08:20Сюрпризы погоды: Север, декабрь, на термометрах до +1 градуса

19:50Мурманский спортсмен завоевал серебро на чемпионате Азии по пауэрлифтингу

11:30Гороскоп на выходные 20–21 декабря от астропсихолога Курниковой: у Водолеев — вдохновение, у Овнов — движение вперёд, а у Близнецов — новые возможности

11:01Поджелудочная железа не беспокоит: повлияли некоторые продукты на завтрак — чем они полезны

10:09Моя выпечка всегда румяная, с хрустящей корочкой: чем я её смазываю перед духовкой — есть несколько вариантов

09:02Продала однушку и купила участок рядом с Рублевкой: Алена Хмельницкая показала свой дом

08:02«Служебный роман»: тест для уникальных знатоков новогоднего эфира — обалдеть, вот это память!

07:01Кухня Comedy Club: Гарик Мартиросян редко выходил на сцену — как благодаря ему появились десятки звёзд — юмористов

Все новости