Порадуйте себя и своих близких: вкусный и сытный ужином всего за полчаса — замечательный рецепт запеченных баклажанов с сыром и чесноком

Это блюдо не только легко готовится, но и обладает невероятным вкусом, который порадует даже самых требовательных гурманов

Баклажаны — это летний овощ, который можно использовать в различных кулинарных шедеврах, и этот рецепт — один из лучших способов раскрыть их потенциал.

Ингредиенты:

• баклажаны (2-3 средних);

• помидоры (2-3 штуки);

• сыр (по вашему выбору, лучше всего подойдут моцарелла или сулугуни);

• чеснок (2-3 зубчика);

• сметана или майонез (для заправки);

• соль (по вкусу);

• зелень (петрушка, базилик или укроп для украшения);

• оливковое масло (по желанию).

Приготовление:

1. Начните с того, что нарежьте баклажаны тонкими пластинками, толщиной не более 1,5-2 см. Это важно, чтобы они равномерно пропеклись и стали мягкими. После нарезки слегка посолите их и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.

2. Пока баклажаны отстаиваются, нарежьте помидоры тонкими кружочками. Чеснок можно выдавить в сметану или майонез, добавив немного соли. Хорошо перемешайте.

3. Разогрейте духовку до 200°C. На противень выложите баклажаны в один слой. Смажьте их приготовленной смесью сметаны или майонеза с чесноком. Сверху на каждую пластинку баклажана уложите кружочки помидоров, а затем нарезанный сыр. Если вы любите более насыщенный вкус, можно добавить немного оливкового масла для дополнительной сочности.

4. Поместите противень в разогретую духовку и запекайте в течение 30 минут. Важно следить за тем, чтобы баклажаны стали мягкими, а сыр — золотистым и расплавленным.

5. Готовое блюдо можно подавать горячим, посыпав сверху свежей зеленью по вашему выбору. Это не только украсит подачу, но и добавит свежести и аромата.

Ранее мы рассказали, как приготовить итальянское блюдо с баклажанами.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:33Мурманчане с детьми выедут на экспедицию в лес к памятнику времен Великой Отечественной

11:32Охотникам предложили 158 лицензий для отстрела бурого медведя в Мурманской области

11:23«Единая Россия» отчиталась о промежуточной реализации народной программы

11:15Игорь Морарь поздравил молодёжь Мурманска: «Ваша созидательная энергия — главный ресурс»

10:15День молодежи-2025: в Коле — концерты, в Мурманске — портовая дискотека [расписание]

09:03Выставка антиквариата из частного собрания пройдет в Полярных Зорях

20:45Ремонт фасада мурманского соцклуба «Надежда» закончится 30 июня

19:02«Утро в сосновом бору»: медвежата Кандалакшского заповедника проверили деревья на прочность

17:068 победителей Заполярью принесла международная Олимпиада по робототехнике

16:12Дети из Кандалакши до сентября будут стационарно лечиться в неврологии или в больницах Апатитов и Оленегорска

15:02Племянница конструктора атомного ледокола «Ленин» подарила ангела директору музея

15:02Эксперт из Москвы рассказал о погоде на выходных в Мурманской области

13:35Знакомый стилист рассказал: как одеваться после 40, чтобы выглядеть на 10 лет моложе — в июле 2025 года будете блистать

13:17Такая удача бывает только раз в году: 3 знака Зодиака, которые будут под надёжной защитой до августа

13:02Только люди с высоким IQ решают эту головоломку быстро: проверьте себя — сможете ли вы это сделать за 12 секунд

12:45Клубничная наливка дома: простой рецепт — из холодильника на стол за 3 дня

12:43Спам или важный звонок: 5 признаков опасного номера — не берите трубку!

12:40Финский лайфхак для сада: как забыть о ремонте дорожек навсегда

Все новости