Диетолог рассказала о самых полезных грибах
Белый гриб, шампиньоны и лисички считаются самыми полезными видами грибов. По словам диетолога-эндокринолога Натальи Лазуренко они обладают большим количеством полезных элементов и свойств.
Белый гриб содержит в себе много белка, углеводов и различных витаминов и полезных минералов. Этот гриб лучше всех усваивается в человеческом организме и укрепляет иммунитет. Он повышает тонус мышц и выносливость. А также улучшает пищеварение. Регулярное употребление белого гриба положительно влияет на кости и сердечно-сосудистую систему.
В шампиньонах содержится множество полезных микроэлементов и витаминов. Эти грибы помогает снизить уровень сахара крови, а значит прекрасно подходят диабетикам. Из-за большого количество фосфора шампиньоны вполне могут заменить рыбу в рационе.
Лисички богаты витаминами и минералами. Они способствуют укреплению иммунитета и помогают работе печени. Помимо всего прочего лисички обладают противовоспалительными функциями.
Недавно мы рассказывали какие грибы нельзя варить.
Александра Меркулова
Фото: Nord-News