Рецепт любимой наливки гоголя
Писатель на протяжение всей жизни отличался нестандартными вкусами. В книге «Гоголь без глянца» биографа Павла Фокина описано как младшая сестра писателя узнает рецепт желанной наливки. Плюсом такой настойки является быстрое приготовление, за что она и была названа скороспелкой.
Для приготовления понадобится килограмм свежего терна и водка.
Шаг 1. Тщательно промойте, а затем просушите терн. Поместите его в емкость для духовки, плоды должны покрывать все место до краев формы.
Шаг 2. Залейте в форму водку. Весь терн полностью должен быть покрыт жидкостью.
Шаг 3. Поверх емкости распределите тесто или просто покройте фольгой с маленькими отверстиями.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 70 градусов и поместите в нее форму с терном и водкой. Оставьте насыщаться на 4–5 часов. По прошествии этого времени достаньте емкость и оставьте на сутки при комнатной температуре.
Такая наливка-скороспелка никого не оставит равнодушным. С ее помощью можно познать вкусы Николая Васильевича и самим насладиться необычным гастрономическим напитком.
Советуем прочитать интересный способ приготовления сладкого перца.
Александра Меркулова
Фото: Екатерина Громова