Просто и вкусно: готовлю аджику теперь только по этому рецепту — варить не надо и хранится всю зиму

Томаты нужны мясистые и спелые

Кулинарный паблик поделился уникальным рецептом аджики, опробованным ни одним поколением хозяек. Её даже не надо варить. При этом лакомство гарантированно сохранится всю зиму.

Чтобы приготовить аджика с помидорами и хреном необходимо: 5 кг томатов (выбирайте те, которые более мясистые и спелые), 1 кг сладкого перца, по 300 гр острого перца, чеснока и хрена. Соль — примерно 1-1.5 ч. л. на 1 кг и черный молотый — 2 ст. ложки.

Все перекручиваем в мясорубке и разливаем по предварительно стерилизованным банком. Закатываем и наслаждаемся всю зиму.

Рекомендуем также прочитать рецепт закатки перца на зиму.

Нина Танонова

Фото Pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:23Что делать жителям Мурманской области в полярную ночь — физиолог

16:21Магазин на Космонавтов в Апатитах пришлось тушить двум дежурным караулам

16:00Не оставляйте гаджеты без присмотра: у жителя Мончегорска списали со счета почти миллион рублей

15:45«Позволит оптимально распределять средства и поддерживать стабильную экономическую ситуацию в городе», -Игорь Морарь о бюджете Мурманска на 2026 год

15:23«Не будьте здоровы!»: Водитель мусоровоза в Мурмашах не смог проехать к контейнерной площадке — крик души

14:25За автоматной очередью едва слышно голос: как морпехи Северного флота отметили профессиональный праздник? [видео]

13:30За использование поддельных прав мурманчанина приговорили к ограничению свободы

13:26Маме из Мурманска пришлось обратиться в Следком страны для защиты 10-летней дочери и сына 7 лет

13:05В Мурманской области почти на 17% вырастут коммунальные платежи

12:40Жители поселка Зашеек не увидят солнца этой зимой всего 3 дня, а в Вайда-Губе полярная ночь продлится более полутора месяцев

12:17Команда из Мурманска стала чемпионом игр в «особый» КВН

12:03Дефицит в 1 миллиард 334 миллиона рублей — за счет чего город Мурманск покроет нехватку бюджетных средств?

16:45На праздничный стол готовлю салат «Сибирячок»: выглядит красиво, как в ресторане — ингредиенты простые и дешёвые, а получается кулинарный шедевр

16:30Маленькая однушка или большая студия: на что обратить внимание при выборе жилья — советы эксперта Марины Зайцевой

16:02Файф-о-клок: английский чай в 5 вечера полезен с возрастом — отличается от русского чаепития

15:45Любовь подарит настоящее счастье: 3 знака Зодиака встретят Новый год со второй половинкой — в отношениях появится ясность в конце ноября 2025 года

15:01Далеко не дворец: в каком доме живёт Марина Федункив — для полного счастья понадобилось 180 кв. метров и 25 млн рублей

14:44Классическим способом яйца не варю: попробовала альтернативный метод — поняла, что все мы годами напролёт готовили их неправильно

Все новости