Просто и вкусно: готовлю аджику теперь только по этому рецепту — варить не надо и хранится всю зиму

Томаты нужны мясистые и спелые

Кулинарный паблик поделился уникальным рецептом аджики, опробованным ни одним поколением хозяек. Её даже не надо варить. При этом лакомство гарантированно сохранится всю зиму.

Чтобы приготовить аджика с помидорами и хреном необходимо: 5 кг томатов (выбирайте те, которые более мясистые и спелые), 1 кг сладкого перца, по 300 гр острого перца, чеснока и хрена. Соль — примерно 1-1.5 ч. л. на 1 кг и черный молотый — 2 ст. ложки.

Все перекручиваем в мясорубке и разливаем по предварительно стерилизованным банком. Закатываем и наслаждаемся всю зиму.

Рекомендуем также прочитать рецепт закатки перца на зиму.

Нина Танонова

Фото Pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:00В Мурманской области 37 команд разыграли призы фестиваля пляжного волейбола

18:24Лось-пловец покорил Имандру

17:11Северянка завоевала титул и корону на всероссийском конкурсе красоты в Санкт-Петербурге

16:41В лесах Мурманска оштрафованы первые нарушители противопожарного режима — губернатор

16:29Библиотека-музей имени Блинова откроется в Мурманске этой осенью

16:05Спрос на аренду эвакуаторов в Мурманской области вырос на 54%

15:50Общественники Никеля пожаловались прокурору на больницу и «скорую помощь»

15:33Изображение первого героя Советского союза на Северном флоте Кислякова украсит дом в Мурманске

15:30За проект для «Дома леса» в Мурманске готовы заплатить более 2 миллионов рублей

15:25Жалобы северян вынудили главу Кандалакшского района остановить стройку в Колвице

14:49Специалист Нацпроектстроя из Мурманска прошла в полуфинал V Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли»

14:37Самый низкий показатель за 3 года: в Мурманской области сократилось производство рыбной продукции

03:16Показал настоящую личину: как сразу «раскусить» человека — гениальный трюк Фрейда

03:14Американские работяги пилят одним диском 12 тонн профильной трубы: алмазные диски — вещь, но в России на них некоторые экономят

03:00Налог на переводы по карте: кто попал под удар, а кому бояться нечего? Всё, что нужно знать о новых правилах — разбираем на пальцах

02:36Сливная яма не пустеет: почему вода стоит и не уходит — разбираем главные причины и проверенные способы решить проблему

02:14Тёшу селедки никогда не ем — выбрасываю без сожаления: есть люди, которые ее считают самой вкусной частью рыбы

02:00Кто из водителей нарушил: только 1 из 10 знает правильный ответ — проверь себя

Все новости