Томаты нужны мясистые и спелые
Кулинарный паблик поделился уникальным рецептом аджики, опробованным ни одним поколением хозяек. Её даже не надо варить. При этом лакомство гарантированно сохранится всю зиму.
Чтобы приготовить аджика с помидорами и хреном необходимо: 5 кг томатов (выбирайте те, которые более мясистые и спелые), 1 кг сладкого перца, по 300 гр острого перца, чеснока и хрена. Соль — примерно 1-1.5 ч. л. на 1 кг и черный молотый — 2 ст. ложки.
Все перекручиваем в мясорубке и разливаем по предварительно стерилизованным банком. Закатываем и наслаждаемся всю зиму.
Рекомендуем также прочитать рецепт закатки перца на зиму.
Нина Танонова
Фото Pxhere