Такой суп сытнее обычной ухи
Кажется, что уха — это блюда, в котором сложно придумать что-то новое. В таком случае надо вспомнить что-то старое. Рецептом супчика времен СССР поделилась со мной соседка. Попробовала — и действительно пальчики оближешь, а домашние постарше еще и поностальгировали от души.
В отличии от классики, в советской уже не только рыба и овощи. Это и делает суп более сытным.
Ингредиенты
100 г перловки, морковка, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, перец, 4 картофелины, репчатый лук, 1 кг белой рыбы, 3 л воды, 1 пучок укропа и петрушки, 50 гр оливкового масла.
Как готовить?
Крупу надо замочить за полчаса до начала готовки. Морковь, лук, перец и помидор, картофель очистить и мелко порезать. Зелень и чеснок — измельчить. Рыбу — промыть и нарезать большими кусками.
Вскипятить воду, добавить в неё крупу и картофель, уменьшить огонь, проварить 20 минут. После добавить остальные овощи и варить еще столько же (рыба не должна развариться). Перед подачей добавить зелень.
Ранее мы делились рецептом овощного лечо родом из СССР.
Александра Меркулова
Фото Екатерина Громова