Царский шоколадный торт без выпечки: не тратим много времени на готовку — наслаждайтесь каждым кусочком

Если вы любите батончики «Сникерс», то этот торт станет настоящим открытием

Приготовление этого десерта займет всего около часа, и вам не потребуется духовка, что делает его еще более привлекательным для домашнего приготовления.

Ингредиенты для торта:

• молоко — 50 г

• сливочное масло — 180 г (50 г для основы и 130 г для крема)

• горький шоколад — 200 г

• печенье — 270-300 г (можно использовать печенье «Юбилейное» или любое другое на ваш вкус)

• арахис — 250 г (по желанию, можно заменить на грецкие орехи)

• вареное сгущенное молоко — 1 банка

• растительное масло — 2 ч. л. (для глазури)

Приготовление:

1. Начните с обжаривания арахиса на сухой сковороде. Делайте это на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Обжаривайте до золотистого цвета, что придаст орехам насыщенный вкус.

2. В блендере измельчите печенье до состояния мелкой крошки. Это будет основа вашего торта. В небольшой кастрюле растопите 50 г сливочного масла с 50 г молока, добавьте 100 г горького шоколада и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем соедините шоколадную смесь с крошкой печенья и перемешайте до получения однородной массы.

3. В отдельной миске взбейте вареное сгущенное молоко с оставшимися 130 г мягкого сливочного масла до пышной и однородной консистенции. Затем добавьте 200 г обжаренного арахиса, оставив немного для декора.

4. В кондитерское кольцо выложите 1/3 шоколадной массы, аккуратно утрамбуйте. Сверху добавьте половину крема и разровняйте. Повторите слои, завершая шоколадной основой. Уберите торт в холодильник минимум на 1 час, чтобы он хорошо застыл.

5. Для глазури растопите оставшийся шоколад в микроволновой печи. Добавьте 2 ч. л. растительного масла для улучшения текучести шоколада. После того как глазурь станет однородной, дайте ей немного остыть.

6. Используя кондитерский мешок, нанесите глазурь на торт в виде шоколадных потеков или сеточки. Сверху украсьте оставшимся арахисом, ягодами, кусочками печенья или шоколада по вашему вкусу.

Ранее мы рассказали историю названия всем известного десерта «Ромовая баба».

Алёна Иванова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:10Пожилым жителям Мурманской области выдают «тревожные кнопки»

16:55В Мурманской области за неделю изъяли из оборота 7 единиц оружия

16:45Туристов из Индии и Индонезии в 2025 году больше, чем из Китая — мурманский туроператор

16:03Группа риска: кого можно назвать переносчиком ВИЧ в Мурманской области?

15:45В мурманском супермаркете орудовал «шоколадный вор»

15:36Губернатор предложил сократить чиновников в Минтруда области, а не количество бабушек и питание

14:50Чтобы не было рецидива: житель Мурманска, порезавший свою знакомую, вместо условки получил реальный срок

14:35Сложный климат и отсутствие рынка первичного строительства — «Самолёт» о переносе сроков сдачи домов в Коле

14:25Мурманскую область накроет снегопадами в понедельник и пятницу — эксперт из Москвы

14:00Житель Ковдора стал законным отцом после смерти

13:58Владислав из Барнаула рассказал, почему царапал Аникиевы плиты у Рыбачьего — шальная мысль

13:05Точку ставить рано: дело с самовыгулом собаки в Оленегорске еще не окончилось

17:04Эксперты подтвердили «расстройство адаптации»: дан окончательный вердикт психического состояния Долиной — решение судмедэксперта

16:31У вас есть 10 секунд: надо найти на рисунке 2 ошибки — подтвердите свой высокий IQ

16:00Корки от мандаринов не выбрасываю: делаю из них стойкий долговечный ароматизатор для дома, а также варю варенье — инструкции

15:31Заводятся с пол-оборота: 3 агрессивных знака Зодиака — не задирайте их

15:03Каждый второй киноман облажался: редкий тест по фильмам 80-х — ностальгия до слез

14:38Каприз преподнес сюрприз: нападающий «Миннесоты» близится к рекорду клуба

Все новости