Царский шоколадный торт без выпечки: не тратим много времени на готовку — наслаждайтесь каждым кусочком

Если вы любите батончики «Сникерс», то этот торт станет настоящим открытием

Приготовление этого десерта займет всего около часа, и вам не потребуется духовка, что делает его еще более привлекательным для домашнего приготовления.

Ингредиенты для торта:

• молоко — 50 г

• сливочное масло — 180 г (50 г для основы и 130 г для крема)

• горький шоколад — 200 г

• печенье — 270-300 г (можно использовать печенье «Юбилейное» или любое другое на ваш вкус)

• арахис — 250 г (по желанию, можно заменить на грецкие орехи)

• вареное сгущенное молоко — 1 банка

• растительное масло — 2 ч. л. (для глазури)

Приготовление:

1. Начните с обжаривания арахиса на сухой сковороде. Делайте это на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Обжаривайте до золотистого цвета, что придаст орехам насыщенный вкус.

2. В блендере измельчите печенье до состояния мелкой крошки. Это будет основа вашего торта. В небольшой кастрюле растопите 50 г сливочного масла с 50 г молока, добавьте 100 г горького шоколада и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем соедините шоколадную смесь с крошкой печенья и перемешайте до получения однородной массы.

3. В отдельной миске взбейте вареное сгущенное молоко с оставшимися 130 г мягкого сливочного масла до пышной и однородной консистенции. Затем добавьте 200 г обжаренного арахиса, оставив немного для декора.

4. В кондитерское кольцо выложите 1/3 шоколадной массы, аккуратно утрамбуйте. Сверху добавьте половину крема и разровняйте. Повторите слои, завершая шоколадной основой. Уберите торт в холодильник минимум на 1 час, чтобы он хорошо застыл.

5. Для глазури растопите оставшийся шоколад в микроволновой печи. Добавьте 2 ч. л. растительного масла для улучшения текучести шоколада. После того как глазурь станет однородной, дайте ей немного остыть.

6. Используя кондитерский мешок, нанесите глазурь на торт в виде шоколадных потеков или сеточки. Сверху украсьте оставшимся арахисом, ягодами, кусочками печенья или шоколада по вашему вкусу.

Ранее мы рассказали историю названия всем известного десерта «Ромовая баба».

Алёна Иванова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:03В Кировске заработали снежные пушки

16:02Мурманский Роспотребнадзор: 16% молока в регионе не соответствует нормативам

14:01В Ковдорском районе мужчина сжег 4 га леса и отказался платить компенсацию

11:57Управляющая компания заплатит жительнице Колы 340 тысяч за залитую квартиру

10:33Новогодние игрушки времен СССР продают в Мурманске за миллион рублей

10:00Евгений ДАНИЛКИН. Основатель Мурманска

09:10«Спасибо защитникам Заполярья за то, что Москва была свободной всегда» — внучка Маршала на церемонии захоронения в Долине Славы

08:20Вместо погоды. Не вроде бы, а точно любит — лидер группы «Анимация» о Родине, Мурманске и философии

18:00У пенсионерки из Мурманска украли крупную сумму в евро и норвежских кронах

15:57Мурманских водителей призвали воздержаться от поездок за пределы города

14:19Киноэксперт посоветовал северянам «Долгую прогулку» Стивена Кинга в прочтении Фрэнсиса Лоуренса

14:02Зима пришла: Мурманскую область засыплет снегом

00:34Снимите это немедленно: 3 самые модные модели жакетов — освежаем гардероб

00:02После 20 октября — судьба поведет вас за руку: среди счастливчиков только один знак Зодиака

23:31Усталость, жажда, раздражительность — первые симптомы: 5 внушающих тревогу признаков гипергликемии

23:01Елизавета Боярская — секреты звездной карьеры и личной жизни: как артистка покоряет сердца

22:32«Замужем не значит мертвая!»: 3 дерзких совета Гузеевой женщинам — актуально для всех, кто в браке

22:01Ваша удача начинается здесь: судьбоносный поворот после 21 октября — какие знаки Зодиака получат помощь Госпожи Удачи

Все новости