Рыба так и кишит этими паразитами: как избежать отравления морепродуктам — сохраните свое здоровье

Как избежать отравления морепродуктами

Рыба одна из самых важных частей нашего рациона. Она содержит множество полезных для организма веществ. Но некоторые виды рыбы могут стать разносчиками паразитов.

В речной и морской живность нередко находят описторхоз, трематоды или дифиллоботриоз. Рыбам такие паразиты жить абсолютно не мешает и никак не влияют на их самочувствие. Но вот для человеческого организма они очень опасны и могут привести к различным болезням.

Чтобы избежать неприятных последствий необходимо придавать рыбу термической обработке. Лучшим случаем будет довести температуру минимум до 60 градусов. А с употреблением сырой рыбы стоит быть очень осторожными. Желательно употреблять рыбу только из проверенных мест и производителей.

Не менее важную роль играют хранение и обработка перед пищей. Важно тщательно мыть рыбу перед готовкой и хранить строго по правилам.

Не давно мы рассказывали, как приготовить минтай.

Александра Меркулова

Фото: Екатерина Громова

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:13В Никеле дотла сгорели «Жигули»

12:41Турсообщество Мурманской области отреагировало на новость о гостях региона, уплывших в Кольский залив

12:10В Мурманск из Москвы приехал поэт Вадим Кулаков

11:45У Мурманска появилась ещё одна Аврора

10:16Кировск, Мурманск и Териберка – в топе новогодних турнаправлений

10:00Екатерина ВАШАКИДЗЕ. Что делать, если нет новогоднего настроения?

09:21Про уплывших в Кольский залив иностранных туристов

08:20Мурманск «устал скользить» и ждет мороз и снег — прогноз погоды на субботу

19:25Мурманский педиатр уверена: «Оливье» и «Селёдка под шубой» — самые вредные новогодние блюда для детей

18:31Первому атомному ледоколу, покорившему Северный полюс, стукнуло бы 53!

17:23В Полярных Зорях может появиться третья автозаправка — мэр Ченгаев

16:48Почти 13 миллионов рублей неустойки может заплатить подрядчик за ремонт на Подгорной в Мурманске

13:31Итоги года надо оценить по шкале в 10 баллов: специалисты объяснили, что это даёт — как сделать грамотный анализ, чтобы была польза

13:13Банда Артеты не пощадит «чаек»: прогноз матча АПЛ «Арсенал» — «Брайтон»

13:02«Оливье», икра, мишура: как россияне готовятся отмечать Новый год — исследование

12:30Котлеты из мяса не готовлю: делаю их из гороха — затраты копеечные, а вкус как на шведском столе элитного курорта

12:02Сытный обед без лишних хлопот: фаршированные перцы под сырно-томатным соусом — с изюминкой

10:03Вес, аромат, кожура: как выбрать вкусные и сладкие мандарины — работает всегда

Все новости