Стоит ли добавлять молоко в кофе и чай
Некоторые люди опасаются добавлять молоко в кофе и чай, полагая, что это блокирует усвоение антиоксидантом организмом. Обо всех нюансах рассказали на Дзен-канале «Природа лечит».
Известно, что кофеин из напитков из-за молока усваивается медленнее. По этой причине ожидаемая бодрость не появляется.
В кофе около 300 разных полезных веществ, в чае — более 100. Это не только антиоксиданты, но и ароматические вещества.
Однако в этих напитках имеются ингредиенты, которые небезопасны для организма. В кофе, к примеру, есть щавелевая кислота. Из-за неё появляются отложения в почках.
В чае много дубильных веществ, которые замедляют пищеварение и негативно влияют на слизистую оболочку желудка. Из-за этого чай лучше пить перед едой.
Если добавлять молоко в чай или кофе, это уменьшает воздействие щавелевой кислоты и дубильных веществ на организм. Конечно, кофеин и антиоксиданты будут усваиваться медленнее, но пользы от молока все же больше, чем вреда.
Ранее мы рассказывали, как пожарить картошку в духовке.
Фото: PxHere
