Как приготовить самые вкусные баклажаны: просто жарим на сковороде — шикарный вариант закуски

Просто добавьте это в сковороду.

Для приготовления нам понадобятся 2 средних баклажана, 2 яйца, стакан муки, соль, перец, специи по вкусу, и растительное масло для жарки.

Баклажаны можно нарезать так, как вы хотите. Можно ломтиками, можно крупными кубиками. После нарезанные овощи необходимо вымочить в подсоленной воде. В таком виде баклажаны оставляем на 30 минут.

После вымачивания заготовку блюда нужно промыть от соли и промокнуть бумажным полотенцем. Яйца разбиваем, соль, специи по вкусу.

Каждый ломтик баклажана обмакнуть в подготовленной смеси, потом в муке и снова в яйце. Далее обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде.

Жарить на среднем огне до золотистости. Баклажаны подаются на стол в теплом виде, желательно готовить их сразу перед приемом пищи. Баклажаны хорошо сочетаются с чесночным соусом, который как правило, состоит из сметаны и чеснока.

Вкусные и поджаристые баклажаны готовы к столу.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как отмыть полы до блеска.

Кристина Исмагилова

Фото: PxHere

 


Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:0725 федеральных квот: Кардиохирурги в Мурманске проводят операции по протезированию аортального клапана

13:54Рябины в Мурманске гибнут: реагенты и вытоптанная земля оказались опаснее гирлянд

12:39Два шофера подшофе: в лобовом столкновении под Апатитами трезвых не нашлось

11:11Щенки в Мурманске пойдут в школу

09:15Спасатели Кольского Заполярья требуют закон о регистрации туристов-экстремалов

18:23Эксперты рассказали как спасти машину от жары тем, кто уехал в отпуск из Мурманска

16:19В голосовании Минстроя за лучший объект лидирует школа в Туломе

15:44Лето никуда не уходит: синоптик-эксперт из Москвы дал северянам прогноз на выходные

14:32В Мурманске у морвокзала раскрасят объекты «рыбами» краской из баллончиков

13:44Ученые Кольского научного центра в Апатитах: экстракт из листьев брусники можно получать по-новому для фармакологии — новая разработка

12:32В Мурманске открылась выставка экзотических животных

11:08Дорогу Полярные Зори — Кандалакша перекроют из-за триатлона

14:00При варке варенья кладу в банки природные консерванты: крышки не вздуваются — плесени тоже нет

13:45Тыква и яйца — неожиданный дуэт: как приготовить завтрак, от которого не откажется даже бабушка

13:00Самые умные люди земли рождаются под 3 знаками Зодиака: они опережают свое время — добиваются больших высот

12:56Клубника после сбора урожая: 5 важных шагов — как подготовить растения к новому сезону

12:45Ноги подкашиваются, а жизнь продолжается: как правильно питаться после 60, чтобы ходьба стала радостью — проверенные рецепты от врачей и бабушек

12:00Пажитник, из которого делался чай фараонов, стали добавлять в разные блюда: в чем польза — как это влияет на здоровье

Все новости