Холодный суп на скорую руку
Идеальная замена надоевшим борщу и крошке — ботвинья. Это вкуснейший холодный суп, который очень просто и быстро готовится. Он имеет слегка пикантный острый вкус, а подается чаще всего с рыбой, картофелем и сметаной.
Ингредиенты: 2 свеклы, 2 огурца, 5 яиц, зелень (лук, укроп, свекольная ботва, шпинат, щавель), квас, хрен и горчица для заправки.
Шаг 1. Измельчите свеклу при помощи терки, затем отправьте тушиться на скороде до готовности. Оставьте остывать.
Шаг 2. Натрите огурцы и нарежьте яйца кубиками. Отправьте свеклу, огурцы и яйца одну емкость. Добавьте нарезанную зелень к смеси.
Шаг 3. Добавьте к 500мл кваса по чайной ложке горчицы и хрена, перемешайте. Готовой смесью заправьте овощную нарезку и отправьте в холодильник настаиваться.
Для подачи добавьте к блюду варёный картофель и дольки куриных яиц. Этот суп прекрасно освежает в жару и точно понравится всем.
Недавно мы делились рецептом вкусной закуски из баклажанов.
Александра Меркулова
Фото: freepik