Список продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновой печи
Оказывается, не все продукты питания подходят для разогрева в СВЧ-печи. Эксперты перечислили целый список возможных рисков.
Сильно водянистые продукты не рекомендуется греть в микроволновке. Высокое содержание воды в продукте может привести к взрыву во время разогревания. Быстрое изменение температуры повысит давление и повлияет на объем внутри продукта. Поэтому помидоры, виноград или печень птицы лучше не разогревать.
Продукты с плотной оболочкой также не стоит отправлять в микроволновку. Это может повлечь за собой неисправность техники и различные травмы. Сосиски, помидоры, яблоки и прочие подобные продукты можно разогреть, но предварительно протките их в нескольких местах. Не стоит греть вареные яйца в скорлупе, для начала избавьте их от скорлупы и разрежьте на несколько долек.
Зерновые каши, гранолы и ягоды при разогреве в СВЧ-печи теряют большую часть своих полезных свойств и витаминов. В некоторых из них могут образовываться свободные радикалы. Так же не стоит часто потреблять мясо, разогретое при помощи микроволновки. Это поможет привести к проблемам с сердцем и сосудами.
Недавно мы рассказывали о последствиях слишком долгой ходьбы.
Александра Меркулова
Фото: freepik