17:2622.08.24

Готовлю рассольник только по этому рецепту уже много лет: вкус из Cоветского Cоюза — правильный рецепт супа

Готовлю рассольник только по этому рецепту уже много лет: вкус из Cоветского Cоюза — правильный рецепт супа

Расcольник по советскому рецепту

Самый вкусный раскольник, несомненно, был в столовых СССР. Само по себе приготовление супа не отнимет много сил, но вся семья и гости точно оценият ваши старания. Раскольник является прекрасным вариантом для обеда, он очень сытный, а по этому рецепту еще и невероятно вкусный.

Вам понадобятся: 0,5 кг говядины (желательно на кости), 3 крупные картошки, 150мл огуречного рассола, морковка, луковица, 70 г перловки, 3 маринованных огурчика, паста из томатов, лавровый лист, специи и приправы на ваш выбор.

Шаг 1. Кладем мясо в кастрюлю с водой и варим около часа на средней мощности. В это время заливаем перловку горячей водой, желательно кипятком.

Шаг 2. Подготавливаем овощи. Очищаем и нарезаем картошку небольшими кубиками. Морковку измельчаем при помощи терки, лук и маринованные огурцы нарезаем на мелкие кусочки.

Шаг 3. Через 60 минут достаем мясо из бульона, отделяем кости и нарезаем на кусочки. Порезанные ломтики мяса и перловки кладем в бульон.

Шаг 4. Отправляем лук жариться на скороду, через некоторое время добавляем к нему морковь и огурчики. Жарим несколько минут, затем добавляем к ним немного бульона и тушим около 10 минут.

Шаг 5. В овощную смесь добавляем несколько ложек томатной пасты и хорошо все перемешиваем. Перекладываем всю массу в кастрюлю с мясом, добавляем рассол и специи. Варим еще несколько минут.

Этит рецепт поможет вспомнить вам давно забытый вкус настоящего рассольника.

Недавно мы делились простым способом сохранить лисички на зиму.

Александра Меркулова

Фото: freepik

 

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:06«Большой мир маленькой книги»: Северян познакомят с коллекцией миниатюрных изданий

10:02В Кандалакше пройдут мероприятия в честь годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье

09:01Поселок Никель отмечает 80-летие

19:03«Урал», «Роскосмос» и «МЧС» покорили бездорожье Среднего и Рыбачьего

18:14Поднятием рук в Апатитах выбрали Светлану Кательникову председателем Совета

17:10«После фестиваля сворачивают»: На дороге к Териберке сняли кусок нового асфальта

16:29Мурманчанам рассказали о программе мероприятий на выходные

16:18Андрею Чибису посоветовали сделать кабинет как у Алексея Текслера

15:28Поморские говоры могут признать объектом культурного достояния России

15:04Информацию об укрытиях мурманчанам предложили узнавать по почте

14:03«Золотой олень» появился возле «Контейнер-холла» в Мурманске

13:56Минометные снаряды и гранату времен ВОВ обнаружили под Заозёрском

13:05В сети появились кадры новой железной дороги в Лавну

12:54ФосАгро: эффективность образовательной модели доказана

12:37«Мусора катастрофически мало!» — сотрудники «Туломы» провели субботник

11:32Большие перемены: что звезды готовят для этих знаков с ноября по январь — важный период трансформаций

11:23Отработал сверх нормы — заработал больше: в России вступил в силу долгожданный закон

11:01Готовим травянистые пионы к зиме: начинаем уже в конце лета — цветы порадуют великолепным цветением

Все новости