22:0522.08.24

Классические заквашенные помидоры с пряными травами: этот рецепт завоевал популярность среди многих хозяек — кулинарный шедевр

Классические заквашенные помидоры с пряными травами: этот рецепт завоевал популярность среди многих хозяек — кулинарный шедевр

Лето — это волшебное время, когда природа щедро одаривает нас разнообразием овощей и фруктов.

Но как сохранить это летнее изобилие на долгие зимние вечера? Заквашенные помидоры, сделанные своими руками, не только радуют вкусом, но и становятся настоящим лекарством для души, напоминая о тепле и солнце даже в самые холодные дни.

Чтобы приготовить классические заквашенные помидоры с пряными травами нам потребуются:

• помидоры — 1 кг;

• чеснок — 2-3 зубчика;

• укроп — 1 пучок;

• петрушка — 1 пучок;

• базилик — несколько веточек;

• перец черный горошком — 10-15 шт.;

• лавровый лист — 2-3 шт.;

• соль — 2 ст. л.;

• сахар — 1 ст. л.;

• вода — 1 л.

Приготовление:

1. Начните с тщательной мойки помидоров. Чтобы они лучше пропитались маринадом, сделайте в каждом плоде крестообразный надрез.

2. Далее приготовьте маринад: доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, специи и лавровый лист. После этого дайте маринаду остыть до комнатной температуры.

3. Теперь плотно уложите помидоры в стерилизованную банку, чередуя их с нарезанным чесноком, зеленью и черным перцем.

4. Залейте помидоры остывшим маринадом, закройте банку капроновой крышкой и уберите в темное прохладное место.

5. Через 2-3 дня ваши помидоры будут готовы к употреблению! Они отлично подойдут как закуска к основным блюдам или как добавка к салатам.

Ранее мы рассказали, как приготовить баклажаны по-армянски.

Алёна Иванова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:06«Большой мир маленькой книги»: Северян познакомят с коллекцией миниатюрных изданий

10:02В Кандалакше пройдут мероприятия в честь годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье

09:01Поселок Никель отмечает 80-летие

19:03«Урал», «Роскосмос» и «МЧС» покорили бездорожье Среднего и Рыбачьего

18:14Поднятием рук в Апатитах выбрали Светлану Кательникову председателем Совета

17:10«После фестиваля сворачивают»: На дороге к Териберке сняли кусок нового асфальта

16:29Мурманчанам рассказали о программе мероприятий на выходные

16:18Андрею Чибису посоветовали сделать кабинет как у Алексея Текслера

15:28Поморские говоры могут признать объектом культурного достояния России

15:04Информацию об укрытиях мурманчанам предложили узнавать по почте

14:03«Золотой олень» появился возле «Контейнер-холла» в Мурманске

13:56Минометные снаряды и гранату времен ВОВ обнаружили под Заозёрском

13:05В сети появились кадры новой железной дороги в Лавну

12:54ФосАгро: эффективность образовательной модели доказана

12:37«Мусора катастрофически мало!» — сотрудники «Туломы» провели субботник

11:01Готовим травянистые пионы к зиме: начинаем уже в конце лета — цветы порадуют великолепным цветением

10:456 советов для поддержания уборки в доме: мотивируем на чистоту — уборка не обыденное дело, а новый виток вашей жизни

10:29Как сварить холодец: секреты вкусного, прозрачного бульона — без желатина и жира

Все новости