Отличное дополнением к шашлыкам: не просто закуска, а настоящая кулинарная находка — готовим баклажаны по-армянски

Это блюдо отличается простотой в приготовлении и доступностью ингредиентов, благодаря чему его может сделать даже начинающий кулинар

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить эту вкусную закуску и какие нюансы стоит учесть. Для приготовления баклажанов по-армянски вам понадобятся следующие ингредиенты:

• два крупных баклажана;

• три-пять спелых помидоров;

• одна головка репчатого лука;

• два болгарских перца (лучше брать разные цвета для яркости);

• одна чайная ложка лимонного сока;

• чайная ложка соли;

• подсолнечное масло для жарки;

• половина пучка свежей зелени;

• две щепотки молотого перца.

Приступаем к приготовлению:

1. Сначала отрежьте у баклажанов хвостики и очистите их от кожицы. Затем нарежьте баклажаны кружками толщиной 5-6 мм. Это важно, чтобы они равномерно прожарились и сохранили свою текстуру. Посыпьте нарезанные баклажаны солью и оставьте их на полчаса.

2. Пока баклажаны отстаиваются, займитесь луком. Нарежьте его четвертькольцами. После того как баклажаны постояли, промокните их бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте баклажаны до золотистой корочки с обеих сторон.

3. Когда баклажаны будут готовы, добавьте к ним нарезанный лук и обжаривайте все вместе до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким. После этого переложите баклажаны и лук в салатник. Теперь пора добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, и помидоры, которые можно нарезать кубиками или дольками, в зависимости от ваших предпочтений.

4. Полейте получившуюся смесь лимонным соком, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались ароматами.

Подавайте баклажаны по-армянски в красивом салатнике, посыпав сверху свежей зеленью. Это блюдо отлично подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ранее мы рассказали, как еще можно приготовить баклажаны.

Алёна Иванова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:29Ученые посетят остров Кильдин с научным исследованием 12 июля

15:24Горит тундра: в Териберке зовут волонтеров для спасения природы от огня

15:17Водовоз водоканала трижды колесил на встречной полосе по дороге из аэропорта Хибины

15:05В Мурманске появилась большая клумба «северных» тюльпанов

14:06В Минькино открылся SUP-серфинг: новичков научат полезно отдыхать на воде

14:032 часа в дороге до кладбища преодолевают водители на автодороге возле Мурмашей в Мурманской области

12:51Студенты Мурманской области присоединятся к забегу в ветропарке в День молодежи

11:24Бабушка на велосипеде протаранила Ford Explorer в Апатитах

11:0130 июня юные изобретатели приедут в Мурманск на этап Олимпиады по робототехнике

18:26Капитальный ремонт рухнувшего моста после паводка ожидают в поселке Лопарская

17:13Десятилетний школьник признался в поджоге чужого Volvo в Никеле

16:48Мурманская «Лента» ищет партнера для строительства платной парковки

23:45Ваш чемодан собран: не забудьте про розетки — как спокойно зарядить гаджеты в любой точке мира

23:32Окровавленная кухня: как отмыть доски и стол от свеклы — 3 проверенных способа от работниц клининга

23:02Нарушение ПДД: штраф с камеры видеонаблюдения приходит через месяц — нужно ли оплачивать и что будет, если проигнорировать

22:46Звёзды обещают вам счастье: все желания 2 знаков Зодиака исполнятся — кому повезёт 8 июня 2025 года

22:45Рыбные котлеты — секрет сочности и аромата: 5 простых добавок, которые знают все хозяйки

22:05Абхазия или Крым: впечатления путешественника — где отдыхать лучше

Все новости