Невероятно вкусная кабачковая икра: разлетается быстрее, чем я успеваю ее закатать — 50 банок не хватает до весны

Каждое лето я отправляюсь на рынок, где бабушки продают свои свежие овощи, и в первую очередь скупаю все кабачки

Это не просто увлечение, а настоящая традиция, ведь я готовлю из них очень вкусную кабачковую икру. Гости часто просят рецепт, чтобы повторить это кулинарное чудо у себя дома.

Для приготовления кабачковой икры в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

• кабачки — 2,5 килограмма;

• лук — 3 штуки;

• морковь — 4 штуки;

• болгарский перец — 2 штуки;

• помидоры — 4 штуки;

• томатная паста — 4 столовые ложки;

• подсолнечное масло — 3 столовые ложки;

• чеснок — 1 головка;

• соль — 1 столовая ложка;

• сахар — 2 столовые ложки;

• молотый черный перец — 1 чайная ложка.

Приступим к приготовлению:

1. Первым делом, необходимо нарезать морковь тонкими кружками, а лук — произвольно. Выложите их в глубокий противень или форму для запекания. Затем очистите кабачки от кожуры и семян, нарежьте их кубиками и добавьте к моркови с луком. Полейте все подсолнечным маслом, чтобы овощи не пересохли в процессе запекания.

2. Далее освободите сладкие перцы от семян и плодоножек, нарежьте их крупными кусками, а помидоры просто разрежьте на половинки. Уложите их на противень с кабачками и другими овощами. Теперь можно отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Это время позволит овощам стать мягкими и начать выделять сок, что создаст невероятный аромат.

3. После первых 35 минут запекания откройте духовку и аккуратно отодвиньте перцы и помидоры в сторону. Перемешайте остальные овощи, чтобы они равномерно пропитались соками. Затем снова уложите перцы и помидоры сверху и отправьте запекаться еще на 35 минут. После этого дайте овощам немного остыть в выключенной духовке, оставив их там на 15 минут.

4. Когда овощи немного остынут, снимите с перцев и помидоров кожицу, так как она может придавать икре горечь. Переложите все овощи в кастрюлю с широким дном. Добавьте измельченный чеснок, поперчите по вкусу и пробейте все блендером до получения однородной массы.

5. Теперь добавьте томатную пасту, посолите, добавьте сахар и еще раз тщательно пробейте блендером, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. После этого поставьте кастрюлю на средний огонь и варите икру в течение 10 минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.

В результате вы получите насыщенную, ароматную и очень вкусную кабачковую икру, которую можно разложить по стерилизованным банкам и закатать на зиму.

Ранее мы рассказали, как можно приготовить баклажаны.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:04Женщину спасли из горящей квартиры в Оленегорске

18:12В Мурманске отремонтировали очередную дорогу

18:09В Мурманской области многодетные семьи смогут выбрать земельный участок или полмиллиона рублей

17:21Герб Кировска вернулся в Хибины на самолете

16:51Стартовал лекторий Сбера о технологиях для развития и обучения

16:18В Печенгском округе построят 15 километров двухполосной автодороги к объектам туризма

16:09Медики призывают мурманчан привиться от гриппа

15:46В Оленегорске закрыли нелегальное казино

15:26От 4 до 12 месяцев: В Мурманске щенков зовут «в школу»

15:23Сбер предложил бизнесу AI-инструмент для планирования и запуска рекламных кампаний

15:18Платно: 5 сентября в Североморске новый бассейн примет первых пловцов — власти

14:48В Никеле восстановят «нарушенное благоустройство» за 2,8 миллионов рублей

22:00Интеллектуалы справятся: найдите 11 отличий на картинках — важны внимательность и скорость реакции

21:47Снимать или покупать: примерная стоимость ипотеки и аренды жилья — рост цен на всё неизбежен

21:29Так заряжать смартфон нельзя: 3 главные ошибки — приведут к поломке телефона

21:11Диета не помогает: вот что на самом деле держит сахар высоким — неожиданные причины высокого уровня глюкозы

21:00В СССР были засекреченные города: простым смертным доступ туда был запрещен — чем там занимались

20:28Лишайники на деревьях: вредители или безобидные соседи — нужно ли бороться

Все новости