Готовим пирог за час, гости будут в восторге
Вкуснейший яблочный пирог «Три стакана» пришел в советский союз из Болгарии. На приготовление нужны только доступные продукты, которые обычно всегда есть в доме. Не понадобятся никакие кухонные весы, все ингредиенты измеряются простыми подручными средствами. Пирог получится очень нежным и с невероятной яблочной начинкой.
Вам понадобятся: 3-4 яблочка, стакан муки, стакан сахара, стакан манки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла,
Шаг 1. Тщательно промойте яблоки под водой и избавьте от кожуры. Очищенные фрукты нужно нарезать на тоненькие ломтики или воспользоваться помощью крупной терки. Можно добавить немного корицы.
Шаг 2. В большую емкость высыпьте три стакана: муку, сахар и манку. Хорошо перемешайте и добавьте разрыхлитель.
Шаг 3. Смажьте форму для выпекания и выложите в нее маленький слой смеси сухих ингредиентов, сверху добавьте слой яблок и мучную смесь. Продолжайте чередовать компоненты, пока они не закончатся. Важно, чтобы последним слоем была мучная смесь.
Шаг 4. Точно нарезаем масло и равномерно распределяем по верхнему слою. Затем отправляем в горячую духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Готовность блюда можно проверить при помощи зубочистки. Если после втыкания в центр пирога зубочистка осталась чистой, то блюдо готово.
На готовый пирог можно добавить украшения: сахарная пудра, яблочки, ягоды или орешки. Это слегка разнообразит вкус.
Недавно мы делились рецептом картофельной запеканки с нотками ностальгии.
Александра Меркулова
Фото: pxhere