Неочевидная польза упаковки от масла
Без сливочного масла не обходится почти ни одно современное блюдо. Им смазывают формы, его добавляют с тесто и иногда даже нужно что-то на нем пожарить. Особо экономные и опытные хозяйки замораживают упаковку от масла. Это помогает им рационально и эффективно использовать сливочное масло, а также сокращает пищевые отходы.
В следующий раз, когда у вас закончится масло, не спешите выкидывать обертку от него. Лучше переложите упаковку в морозильную камеру, она может пригодиться в будущем. Остатками продукта на обертке можно будет смазать форму или сковороду.
Это поможет вам сэкономить на использовании целых кусков масла, а значит сохранит какую-то часть бюджета. Помимо объективной пользы вы сократите пищевые отходы. Это сильно поможет экологии и окружающими нас миру.
Ранее мы рассказывали о нестандартных применениях соли в быту.
Александра Меркулова
Фото: pxhere