Творожные ёжики: лакомство не только порадует вас своим вкусом, но и станет настоящим хитом среди детей и взрослых — быстрая и вкусная выпечка к чаю

Если вы ищете простое и быстрое решение для домашней выпечки, то творожные ёжики — это именно то, что вам нужно

Давайте подробнее рассмотрим, как их готовить. Для приготовления творожных ёжиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

·        творог 9%-ной жирности — 220-250 г;

·        сливочное масло — 100 г;

·        мука — 170-180 г (количество может варьироваться в зависимости от консистенции теста);

·        соль — щепотка;

·        разрыхлитель — 1 пакетик;

·        сахар — по вкусу (по желанию, можно заменить на сахарную пудру).

Пошаговая инструкция:

1. Начните с того, что достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Это можно сделать, оставив его при комнатной температуре на некоторое время. Если времени мало, воспользуйтесь микроволновкой. Положите масло на режим «разморозка» на 10 секунд, чтобы оно стало мягким, но не растопленным.

2. В глубокой миске смешайте размягченное масло, творог, щепотку соли и ванилин. Эти простые ингредиенты создадут основу для теста. Хорошо перемешайте их до однородной массы.

3. Постепенно добавляйте половину от указанного количества муки и разрыхлитель. Замесите тесто, добавляя оставшуюся муку по мере необходимости. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

4. Готовое тесто поместите в пакет и уберите в морозильник. Чтобы оно быстрее замерзло, расплющите его в пакете. Обычно на заморозку уходит около 35-40 минут.

5. После того как тесто замерзло, натрите его на крупной терке. Из полученной массы сформируйте печенье в виде ёжиков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Чтобы печенье стало более сладким, посыпьте каждый ёжика сахаром — примерно по половине чайной ложки.

6. Разогрейте духовку до 180°C и поместите в неё противень с ёжиками. Выпекайте их в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Они должны подрумяниться и стать аппетитными. Если вы предпочитаете менее сладкие варианты, можно посыпать готовые печенья сахарной пудрой.

Ранее мы поделились рецептом царского шоколадного торта.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

22:3010 октября все мурманчане смогут посетить встречу с главным редактором журнала «Север» — Еленой Пиетиляйнен

21:23114 молодых северян хотят в Молодежное правительство Мурманской области

20:52В Мурманске оценили новый современный Центр культурного развития

16:20Персональную выставку Юлии Воробьёвой откроют 17 октября

15:10Главный художник Мурманского областного драматического театра Фёдор Архипов стал победителем национального чемпионата «ArtMasters».

14:25Пожар в бытовке потушили в Кировске

14:10Мурманчан приглашают проверить свои знания о планете Земля

13:42На дороге между Мурманском и Североморском открыли обновленную авторазвязку

13:05Молодежный хоккейный клуб «Арктика» приглашает на игры нового сезона

11:24Водитель Audi A4 под Апатитами вылетел на обочину — 6 человек пострадали

11:00Картину мурманского художника-эмигранта Орлова продают за 3,5 миллиона рублей

10:38Председатель Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь поздравил мурманчан с Днем города

04:45Какао каждый день: не просто вкусный напиток — полезное лакомство, продлевающее жизнь

04:38Овнам стоит замедлиться, Козерогам — побаловать себя: гороскоп для всех знаков зодиака на 6 октября

03:4520 лучших фильмов: с выбором на вечер определились — начинаем смотреть

03:05Спектакли, воспитание дочери и фигурное катание: жизнь Петра Чернышева — спустя год после смерти Заворотнюк

02:45Эльбрус: иллюзия доступности — в чем скрывается опасность восхождения

02:33Цена нетерпения на дороге: сплошная линия и тихоход — почему нельзя нарушать даже из-за трактора

Все новости