22:0723.08.24

Творожные ёжики: лакомство не только порадует вас своим вкусом, но и станет настоящим хитом среди детей и взрослых — быстрая и вкусная выпечка к чаю

Творожные ёжики: лакомство не только порадует вас своим вкусом, но и станет настоящим хитом среди детей и взрослых — быстрая и вкусная выпечка к чаю

Если вы ищете простое и быстрое решение для домашней выпечки, то творожные ёжики — это именно то, что вам нужно

Давайте подробнее рассмотрим, как их готовить. Для приготовления творожных ёжиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

·        творог 9%-ной жирности — 220-250 г;

·        сливочное масло — 100 г;

·        мука — 170-180 г (количество может варьироваться в зависимости от консистенции теста);

·        соль — щепотка;

·        разрыхлитель — 1 пакетик;

·        сахар — по вкусу (по желанию, можно заменить на сахарную пудру).

Пошаговая инструкция:

1. Начните с того, что достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Это можно сделать, оставив его при комнатной температуре на некоторое время. Если времени мало, воспользуйтесь микроволновкой. Положите масло на режим «разморозка» на 10 секунд, чтобы оно стало мягким, но не растопленным.

2. В глубокой миске смешайте размягченное масло, творог, щепотку соли и ванилин. Эти простые ингредиенты создадут основу для теста. Хорошо перемешайте их до однородной массы.

3. Постепенно добавляйте половину от указанного количества муки и разрыхлитель. Замесите тесто, добавляя оставшуюся муку по мере необходимости. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

4. Готовое тесто поместите в пакет и уберите в морозильник. Чтобы оно быстрее замерзло, расплющите его в пакете. Обычно на заморозку уходит около 35-40 минут.

5. После того как тесто замерзло, натрите его на крупной терке. Из полученной массы сформируйте печенье в виде ёжиков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Чтобы печенье стало более сладким, посыпьте каждый ёжика сахаром — примерно по половине чайной ложки.

6. Разогрейте духовку до 180°C и поместите в неё противень с ёжиками. Выпекайте их в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Они должны подрумяниться и стать аппетитными. Если вы предпочитаете менее сладкие варианты, можно посыпать готовые печенья сахарной пудрой.

Ранее мы поделились рецептом царского шоколадного торта.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:06«Большой мир маленькой книги»: Северян познакомят с коллекцией миниатюрных изданий

10:02В Кандалакше пройдут мероприятия в честь годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье

09:01Поселок Никель отмечает 80-летие

19:03«Урал», «Роскосмос» и «МЧС» покорили бездорожье Среднего и Рыбачьего

18:14Поднятием рук в Апатитах выбрали Светлану Кательникову председателем Совета

17:10«После фестиваля сворачивают»: На дороге к Териберке сняли кусок нового асфальта

16:29Мурманчанам рассказали о программе мероприятий на выходные

16:18Андрею Чибису посоветовали сделать кабинет как у Алексея Текслера

15:28Поморские говоры могут признать объектом культурного достояния России

15:04Информацию об укрытиях мурманчанам предложили узнавать по почте

14:03«Золотой олень» появился возле «Контейнер-холла» в Мурманске

13:56Минометные снаряды и гранату времен ВОВ обнаружили под Заозёрском

13:05В сети появились кадры новой железной дороги в Лавну

12:54ФосАгро: эффективность образовательной модели доказана

12:37«Мусора катастрофически мало!» — сотрудники «Туломы» провели субботник

11:46Утренний уход за кожей: важный ритуал твоей жизни — благодаря ему можно оставаться молодой и кроме паспорта ничто не сможет раскрыть твой возраст

11:32Большие перемены: что звезды готовят для этих знаков с ноября по январь — важный период трансформаций

11:23Отработал сверх нормы — заработал больше: в России вступил в силу долгожданный закон

Все новости