С этим способом вареная куриная грудка точно получится нежной
Часто во время варки филе курочки теряет всю свою сочность, его очень легко пересушить. Чтобы избежать этого варить куриное филе не совсем обычным способом. Для него вам понадобиться филе, травы, любимые специи и фольга.
Для начала необходимо отделить от основного филе малое и сделать надрез сбоку, но не до конца. Малая часть пригодится нам позже. Затем разворачиваем филе как книжку.
Посолите по вкусу, при желании можно добавить травы и другие специи. Теперь укладываем малое филе вовнутрь большой части и также добавьте на него необходимые специи. Закрываем филе в первоначальное состояние.
Берем кусочек фольги и кладем в него птицу, затем скручиваем плотный рулетик. Края фольги по бокам закрутите как фантик от конфет. Рулет должен получиться равномерным, важно, чтобы толщина во всех местах была приблизительно одинаковой.
Отправьте курицу в фольге в кипящую воду и держите при высокой мощности. Через 5 минут снимает кастрюлю с огня и накрываем крышкой. Теперь нужно оставить рулеты из фольги в воде на 40 минут.
Получится очень вкусно. Курица, приготовленная таким образом, идеально подойдет для салатов, бутербродов или как самостоятельное блюдо.
Недавно мы делились рецептом икры из запеченных баклажанов.
Александра Меркулова
Фото: freepik