Кто хотя бы раз попробовал эту икру, понимает, что она становится настоящим хитом на столе: летом я готовлю её не меньше 30 раз — урожай баклажанов

Кто хотя бы раз попробовал эту икру, понимает, что она становится настоящим хитом на столе: летом я готовлю её не меньше 30 раз — урожай баклажанов

Икра из запеченных баклажанов — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная находка, которая завоевала сердца многих

Это блюдо, известное под названием «живая икра», стало настоящей классикой в нашей семье. Я помню, как моя мама каждый летний день готовила её, и у неё была своя тетрадка с рецептами, где были записаны все секреты. Икра из запеченных баклажанов идеально сочетается со свежим хлебом с маслом — это просто божественно.

Приготовить икру из запеченных баклажанов очень просто, и я с радостью поделюсь с вами рецептом. На 2 килограмма баклажанов вам понадобятся следующие ингредиенты:

• 400 граммов болгарского перца (можно использовать перец любого цвета);

• 800-900 граммов репчатого лука;

• 140-150 мл растительного масла;

• 100 граммов томатной пасты (или перетертых помидоров, если хотите);

• 4-5 зубчиков чеснока;

• 2 чайные ложки соли (без горки);

• 1 чайная ложка сахара;

• 2 чайные ложки уксуса 9%;

• черный перец — по вкусу.

1. Первым делом нужно подготовить баклажаны. Их следует тщательно вымыть, высушить и уложить на противень. Чтобы они не лопнули при запекании, аккуратно наколите их вилкой или шпажкой. На отдельный противень уложите болгарский перец. Запекайте овощи в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока они не станут мягкими. Обычно это занимает около 30-40 минут, но лучше периодически проверять готовность.

2. После запекания овощи можно поместить в пакет и оставить остывать — так их легче будет очистить от шкурки. Как только они остынут, аккуратно снимите кожицу и нарежьте мякоть небольшими кубиками, складывая в большую миску.

3. Теперь переходим к приготовлению заправки. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту или перетертые помидоры и прогрейте всё вместе. Когда смесь станет однородной, добавьте к ней очищенные и нарезанные баклажаны и болгарский перец.

4. Чеснок можно пропустить через пресс и добавить в сковороду вместе с солью, сахаром, уксусом и черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, дайте настояться хотя бы 30 минут, чтобы все ароматы смешались и раскрылись.

5. Если вы хотите заготовить икру на зиму, раскладывайте горячую икру по стерилизованным банкам и закатывайте крышками. Храните в прохладном месте, и зимой вы сможете наслаждаться этим удивительным блюдом, которое напомнит вам о лете.

Ранее мы рассказали, как приготовить баклажаны по-армянски.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:43«Как в Чикаго»: Апатитчанину сожгли паркетник, а до этого прокалывали колёса

17:05Катастрофа в Анапе: Как мурманчанам помочь волонтерам Черноморского побережья

16:02Долгожданный ремонт подъезда в Никеле омрачили следы на свежем бетоне

15:15Выставка макета кинотеатра «Родина» в Мурманском художественном музее

14:03Стать Дедом Морозом для четвероногих друзей предлагает мончегорский приют «Дом с хвостом»

13:02«Кредит что ли брать»: Поездку от Мурманска до Никеля таксисты оценили в 31 тыс. рублей

12:07МЧС проверяет гостиницы и отели Мурманска

11:02ДТП с участием 3 машин устроил в Апатитах подвыпивший гражданин Узбекистана

10:06Дорогу до Спутника перекрыли в Мурманской области из-за метели

09:26Ледяной лабиринт и ярмарка «На Севере — тепло!» открываются в Мурманске

19:02Летом в Мурманской области подорожает «коммуналка»

18:14Ворона по имени Шкода поселилась в квартире жительницы Кировска

18:0615 премий в размере 200 тысяч рублей получат педагоги Мурманской области

17:03Итоги года в агрохимии: инвестиции приносят плоды

16:50Шоу «Щелкунчик» и уникальный шахматный турнир: в Ковдоре с размахом отметят Гиперборейский Новый год [афиша]

20:03Как нужно себя вести со всеми людьми: еврейская пословица, которую стоит запомнить навсегда

19:08Семенные коробочки от перца больше не выбрасываю: готовлю из них даром отличную приправу на зиму

18:01Когда хочется вкусного творога, я готовлю его сама — нежный и совсем не кислый

Все новости