Кто хотя бы раз попробовал эту икру, понимает, что она становится настоящим хитом на столе: летом я готовлю её не меньше 30 раз — урожай баклажанов

Икра из запеченных баклажанов — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная находка, которая завоевала сердца многих

Это блюдо, известное под названием «живая икра», стало настоящей классикой в нашей семье. Я помню, как моя мама каждый летний день готовила её, и у неё была своя тетрадка с рецептами, где были записаны все секреты. Икра из запеченных баклажанов идеально сочетается со свежим хлебом с маслом — это просто божественно.

Приготовить икру из запеченных баклажанов очень просто, и я с радостью поделюсь с вами рецептом. На 2 килограмма баклажанов вам понадобятся следующие ингредиенты:

• 400 граммов болгарского перца (можно использовать перец любого цвета);

• 800-900 граммов репчатого лука;

• 140-150 мл растительного масла;

• 100 граммов томатной пасты (или перетертых помидоров, если хотите);

• 4-5 зубчиков чеснока;

• 2 чайные ложки соли (без горки);

• 1 чайная ложка сахара;

• 2 чайные ложки уксуса 9%;

• черный перец — по вкусу.

1. Первым делом нужно подготовить баклажаны. Их следует тщательно вымыть, высушить и уложить на противень. Чтобы они не лопнули при запекании, аккуратно наколите их вилкой или шпажкой. На отдельный противень уложите болгарский перец. Запекайте овощи в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока они не станут мягкими. Обычно это занимает около 30-40 минут, но лучше периодически проверять готовность.

2. После запекания овощи можно поместить в пакет и оставить остывать — так их легче будет очистить от шкурки. Как только они остынут, аккуратно снимите кожицу и нарежьте мякоть небольшими кубиками, складывая в большую миску.

3. Теперь переходим к приготовлению заправки. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту или перетертые помидоры и прогрейте всё вместе. Когда смесь станет однородной, добавьте к ней очищенные и нарезанные баклажаны и болгарский перец.

4. Чеснок можно пропустить через пресс и добавить в сковороду вместе с солью, сахаром, уксусом и черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, дайте настояться хотя бы 30 минут, чтобы все ароматы смешались и раскрылись.

5. Если вы хотите заготовить икру на зиму, раскладывайте горячую икру по стерилизованным банкам и закатывайте крышками. Храните в прохладном месте, и зимой вы сможете наслаждаться этим удивительным блюдом, которое напомнит вам о лете.

Ранее мы рассказали, как приготовить баклажаны по-армянски.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:03В Мурманске разыскивают 15-летнюю девочку

15:04Сенатор Дягилева: в Мурманской области будут снимать дорамы

14:06В Баренцевом море испытали гражданский надводный беспилотник

12:42В Мурманске тренировки по «Цигун» и «Тайцзицюань» проведет Мастер из Китая

11:00Два случая геморрагической лихорадки — в Роспотребнадзоре Мурманской области предупредили о заболеваниях, которыми можно заразиться от животных

10:10В Мурманской области будут развивать велосипедный спорт по соглашению

10:00Екатерина ВАШАКИДЗЕ. Буллинг в школе

09:30Самую дорогую квартиру в Мурманске продают за 44 миллиона рублей или меняют на шапку Мономаха

08:54В Мончегорске пропал 19-летний парень с витилиго

08:20Погода в Заполярье — синоптики говорят об ухудшении состояния дорог

19:50Яркие, активные, целеустремленные: в Мурманске стартовал конкурс «Студенческая среда 2.0. Перезагрузка»

19:25В Мурманске на время отключат газ, воду и свет

19:32Под зиму сажать — плоды ведрами снимать: урожай зелени весной накроет с головой

19:01Осторожно — провокаторы повышения глюкозы и инсулина: 5 полезных продуктов «без сахара», из-за которых вы не худеете

18:30Любовь заставит сердце выпрыгивать из груди: 2 знака Зодиака найдут своё счастье — кому повезёт после 9 ноября 2025 года

18:04Растут даже у тех, кто забывает поливать: 3 самых неприхотливых растения — простят и стерпят всё

17:43Их невозможно добиться: 3 женских знака Зодиака, чьё сердце растопит лишь принц на белом коне — не купишь деньгами

17:33Селедка по-студенчески: быстрая закуска по рецепту шеф-повара — идеальна для перекуса

Все новости