Экономим время при варке свёклы
Винегрет, сельдь под шубой или салат из свеклы с чесноком и грецким орехом? Все эти любимые нами блюда требует предварительной тепловой обработки главного ингредиента — свёклы.
Варим этот корнеплод мы обычно долго, 1 час, не меньше. Но есть способ, который подсказала мне моя бабушка и который позволяет сократить время варки свёклы до буквально четверти часа.
Чтобы не возиться с варкой свёклы, во-первых, берём для этих целей корнеплоды среднего, не большого размера. Во-вторых, предварительного промываем их под водой, используя кухонную губку — наша задача снять верхний слой. И ни в коем случае не отрезаем хвостик, поскольку в противном случае свёкла при варке будет терять свой сок. Не менее важно — не использовать соль, поскольку с ней овощи будут вариться дольше.
Ну, а теперь пошаговая инструкция приготовления свёклы за 15 минут.
1.Воду в кастрюле доводим до кипения. Только после этого отправляем корнеплоды в кипящую воду. При этом вода должна полностью их покрывать.
2.Варим свёклу на очень сильном огне. Крышку не закрываем!
3.После 15 минут варки отправляем корнеплоды в холодную воду со льдом, в которой держим их минут пять-семь.
Вроде бы простой лайфхак, но он значительно сокращает время приготовления свёклы. И, кстати, при такой готовке очистить корнеплоды не составит никакого труда.
Ранее мы рассказывали, как вырастить сладкую, как мёд, свёклу.
Людмила Струнникова
Фото: PxHere