Приготовили заготовки на зиму: но крышки вздулись, а банки помутнели — как не допустить этого при дальнейших своих работах

Приготовили заготовки на зиму: но крышки вздулись, а банки помутнели — как не допустить этого при дальнейших своих работах

Проблемы сразу после закатки огурцов.

Что сделать, чтобы не повторять собственных ошибок, которые могут оставить ваш стол без вкусных домашних заготовок.

Почему такое происходит?

На самом деле, причин может быть несколько. Возможно вы плохо закатали банки, может быть плохо отмыли огурчики или листья, которые положили на дно банки. Плохая стерилизация крышек и банок тоже может повлиять на долгосрочность хранения заготовки.

Перед тем как начать закатывать банки, всегда стоит замочить огурчики, а листья обдать кипятком. Таким образом вы лишний раз убедитесь в чистоте продукта, а также замачивание огурцов придаст им хруст, крепость и избавить от самой мелкой грязи.

Что касается крышек. Их необходимо перед стерилизацией проверить на наличие дефектов. Если крышка деформирована даже немного, то в дальнейшем она будет пропускать воздух, отсюда мы получим помутнение банок.

Не стоит забывать про уксус. Расход этого продукта настолько маленький, что часто срок годности продукта заканчивается прямо на кухне хозяйки, поэтому лучше всего подстраховаться и перед использованием проверить срок годности.Что же делать, если всё-таки огурчики помутнели.

Сначала нужно открыть банку и понюхать, если присутствует неприятный запах, то всё содержимое банки отправляем на помойку, даже не раздумывая. Если запаха нет, то приступаем к реанимации. Из них можно смело делать малосольные огурчики. Ну если хотите всё же сохранить заготовку, то сливаем содержимое банки в тазик, рассол пускаем в раковину, банку стерилизуем. Крышку обязательно берем новую и тоже стерилизуем. Содержимое промываем и обрабатываем кипятком. Ну и готовим новый маринад. К сожалению, проще процесс переделывания заготовки не осуществить.

Теперь переворачиваем банку с огурцами и надеемся, что в этот раз не было совершено ни малейшей ошибки.

Ранее мы рассказывали, как отварить свёклу всего за 15 минут.

Кристина Исмагилова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:00Ограничения на выход маломерных судов ввели в Баренцевом море

18:00Аварийные работы ведут в Североморске на ул. Сафонова

17:05Мобильный экспозиционный комплекс морской пехоты создадут в Мурманской области

16:46«Мы не можем промолчать!»: коллектив театра Северного флота не принял критику ведущего арт-менеджера страны

16:35Туристы о путешествии на затонувшем в Териберке судне: «Молились, чтобы вернуться живыми»

16:08Бюджет-2025 Мурманска сверстан с дефицитом 1,3 млрд рублей

15:352,5 тысячи участников собрал праздник «РУСАЛ ФестивАL #Наука» в Кандалакше

14:32Стройка фиджитал-центра в Долине Уюта превратила хоккейный корт в склад

13:35Катер с туристами перевернулся в Териберке

13:27Полярная ночь началась в Мурманской области

13:04Необычную теплокровную рыбу выловили в Териберке

12:35За вылов сига сачком жителю Полярных Зорь грозит до 2 лет лишения свободы

12:16Заполярные чуваши рассказали о сохранении национальной идентичности на Севере

11:10Авария на линиях связи приостановила услуги ГОКУ «Центр технической инвентаризации»

11:08Партнер «МегаФона» сообщил об устранении обрыва сети в Мурманской области

01:03Накалываю губку на вилку — и кипячу уксус в чайнике: 4 полезных лайфхака для дома

00:03Самые преданные знаки Зодиака — им точно можно довериться: они точно помогут в сложной ситуации

23:45Горчица: оригинальные рецепты для яркого вкуса

Все новости