Многие совершали ошибки: в какую воду класть мясо — холодную или горячую

Технологи поставили точку.

На протяжение долгого времени многие спорили в какой воде лучше готовить мясо: в горячей или холодной.

На самом деле всё зависит от того, для чего мясо необходимо приготовить. Ведь от цели приготовления мяса зависит и температура, в которую лучше его положить. Возможно, оно нужно для салата, супа или просто отварить кусок мяса. В таком случае продукт лучше всего положить уже в кипящую воду.

Сытный бульон варится по принципу погружения мяса в исключительно в холодную воду и только потом ставится на огонь. В таком случае суп будет ароматным и вкусным. Бульон получится очень наваристым.

Чтобы мясо в супе получилось сочным солить его лучше за 15 минут до готовности. Добавленная соль вначале приготовления, то мясо может выйти жестким и сухим.

Резюмируйте себе, что мясо ради мяса надо солить в конце приготовления, а для бульона в начале варки.

Ранее мы рассказывали, как сварить куриный бульон без специй. 

Кристина Исмагилова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

22:57Полиция прокомментировала факт повреждения памятника в Ревде

22:40Соцсети: жители Ревды сообщают о поджоге памятника героя Великой Отечественной войны

18:47Ковдорский сантехник с большим сердцем вызволил котёнка из батареи и забрал домой

18:38«Черная метка» для алиментщиков: в России заработал реестр должников

18:13В Мурманске запустят фонтаны в День защиты детей

17:35Мончегорский поджигатель задержан полицией

17:05Из-за паводка большегрузам запретят ездить по дорогам Заполярья до 10 июня

16:49«Отстранены от работы»: региональный Минобр прокомментировал ситуацию в поезде «Мурманск — Евпатория»

16:45Жители домов на улице Крупской в Мурманске начали войну за перекрытие дороги и уничтоженный газон

16:10Пациенты в Заполярном и Никеле остаются без госпитализации

15:43Суп без мяса и недоваренный рис: юных мурманчан кормят баландой по пути в Евпаторию

14:40Медведица с тремя детёнышами прогуливается по склонам Хибинских гор

04:07Не могу наесться этим салатом: всего 3 ингредиента, а вкус как будто готовил шеф-повар — просто и сытно

04:00«Сталинские щи»: рецепт, который пережил века — и до сих пор едят, только за ушами трещит

03:17Подкормка лука в июне: луковицы вырастут крупными и здоровыми — результат удивит даже скептиков

03:00«Она может родить 44 раза»: психолог объяснила феномен фигуры Самойловой после родов

02:09Купидон уже сделал свой выстрел: любовь найдут 2 знака Зодиака — кому повезёт с отношениями 1 июня 2025 года

02:08Шапки ароматных бархатцев: формируем пышные шары в 3 приёма — соседи будут требовать раскрыть все секреты

Все новости