Многие совершали ошибки: в какую воду класть мясо — холодную или горячую

Технологи поставили точку.

На протяжение долгого времени многие спорили в какой воде лучше готовить мясо: в горячей или холодной.

На самом деле всё зависит от того, для чего мясо необходимо приготовить. Ведь от цели приготовления мяса зависит и температура, в которую лучше его положить. Возможно, оно нужно для салата, супа или просто отварить кусок мяса. В таком случае продукт лучше всего положить уже в кипящую воду.

Сытный бульон варится по принципу погружения мяса в исключительно в холодную воду и только потом ставится на огонь. В таком случае суп будет ароматным и вкусным. Бульон получится очень наваристым.

Чтобы мясо в супе получилось сочным солить его лучше за 15 минут до готовности. Добавленная соль вначале приготовления, то мясо может выйти жестким и сухим.

Резюмируйте себе, что мясо ради мяса надо солить в конце приготовления, а для бульона в начале варки.

Ранее мы рассказывали, как сварить куриный бульон без специй. 

Кристина Исмагилова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:24Саами и коми: «Ловозерская райда» состоится и в Кировске

17:10В столице Заполярья оплавившийся обогреватель чуть не привел к пожару

16:55Северянин Иван Селиванов — чемпион мира по спортивному туризму

16:25«Утилизируются или уничтожаются без проведения экспертизы», — Мурманский Роспотребнадзор о гнилых овощах и фруктах на прилавках

16:111 триллион рублей: Морские порты Арктики модернизируют

16:00Мурманским полицейским будет комфортно: после капитального ремонта открыли ведомственное общежитие

15:46«Здравствуйте, я ваша...»: Актер Александр Калягин встретится со зрителями в Мурманске

15:45Жители Мурманской области любят пошуметь в своих квартирах: самые частые административные штрафы этого года

15:18Мошенник из Чечни вернул северянке 28 тысяч рублей

14:13Мурманская область и Марокко подписали меморандум о сотрудничестве на Фестивале «Север без границ»

14:00Более 350 тысяч рублей погасила мурманская фирма-должник, чтобы не лишиться собственности

13:57В Кировске медийщиков собрала «школа креативных индустрий»

16:51Битва эрудитов: это испытание с треском проваливают более 50% россиян — покажете класс?

16:32Японки едят и стройнеют: 5 простых до безобразия секретов — напрочь отключат тягу к сладкому

15:41Без труда напишут ЕГЭ на 100 баллов: 4 знака Зодиака, кому учёба даётся легко — из них вырастают гении

15:31Не только каша: манка по-новому рецепту — ягодный мусс без комочков в разы вкуснее

14:30Диабет 2-го типа возникает не от сладкого: незримо приводят к заболеванию — 3 обратимых фактора

13:56Умные справляются за минуту — а вам слабо? Это задание проходят лишь 30% эрудитов

Все новости