01:4526.08.24

Вы больше не захотите никаких конфет: шикарный рецепт — мармелад из тыквы

Вы больше не захотите никаких конфет: шикарный рецепт — мармелад из тыквы

Готовлю всегда много, но десерта всегда мало.

Для приготовления вам потребуется:

— 1 свежий апельсин,

— 1 стакан сахара (рафинад не подойдет)

— 40 грамм желатина

— 150 мл холодной воды

— 500 грамм тыквы.

Тыкву обязательно моем и чистим от кожуры и семян. Далее берем отдельную емкость, наливаем воду и высыпаем желатин. Хорошо мешаем и оставляем набухать.

Берем кастрюлю, туда выжимаем сок апельсина. Тыкву режем на мелкие кусочки. Апельсиновые корки тоже режем и всё это отправляем в кастрюлю и варим в течение 15 минут на медленном огне. Достаем апельсиновые корки. В кастрюлю погружаем тыкву и всё содержимое блендерим.

Поле того, как смесь в кастрюле приняла однородную массу, разливаем её по формочкам и погружаем в холодильник. Оставляем до полного застывания.

Когда мармелад примет указанную форму, то достаем его на доску режем на нужные кусочки и подаем на стол. Если формочки для заливки изначально были небольшие, то можно не резать, а подавать к столу так.

Поверьте, удивить домочадцев очень просто, а главное дешево и быстро.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящие малосольные огурчики.

Кристина Исмагилова

Фото: PxHere


 

 

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:12Для северян проведут тренинг личностного роста и расскажут, как обрести уверенность

13:10Учёный-этнограф: традиции поморского костюма хорошо сохранились в Варзуге

12:07Библиотекари Заполярья вошли в число номинантов всероссийского конкурса

11:03Северяне прикоснутся к миру гениальных художников-графиков

10:04Музеи Северо-Запада России представят в Мурманске программы для семейного отдыха

09:01Ярмарка, концерт, калитки и рыбники: В Умбе пройдет народное гулянье

19:30Мурманский драмтеатр открыл сезон премьерой про лицейские годы

17:02В Мурманске выберут короля и королеву вечера среди первокурсников

16:07Отреставрировали и покрасили: Паровозу-памятнику в Кандалакше исполнилось 40 лет

15:06Национальный романтизм и модерн: Северян приглашают в музей на лекцию о Серебряном веке

14:03Детский омбудсмен Мурманской области: Проблема буллинга намного глубже, чем кажется на первый взгляд

13:11«Как сладкая вишня»: В ПАБСИ Кировска рассказали о дивном урожае черемухи

12:04Мурманчанам представят фильм-памятник о поэте Леониде Конвалове

11:06«Большой мир маленькой книги»: Северян познакомят с коллекцией миниатюрных изданий

10:02В Кандалакше пройдут мероприятия в честь годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье

14:15Что не так с японской едой: к ней масса претензий — вы удивитесь

12:245 секретных трав для супер-веника: как я создаю банное чудо из обычных веток за 7 дней — лучшие жар и аромат

10:12Вытираем пыль так, чтобы не протирать каждый день: практически забудете о ней — метод горничных

Все новости