НОВОСТИ / Интересное

19:3125.08.24

Рецепт хрустящих малосольных огурчиков: самый простой рецепт — без закруток и маринада

Рецепт хрустящих малосольных огурчиков: самый простой рецепт — без закруток и маринада

Готовим малосольные огурчики.

Огурчики моем, сушим и режем на комфортные кусочки. Берем полиэтиленовый пакет, аккуратно складываем огурцы кожурой вверх. Отбиваем деревянным молоточком. Огурчики в этот момент будут ломаться, это ничего страшного, так и должно быть. Если в арсенале вашего кухонного инвентаря нет деревянного молоточка, можно использовать деревянную скалку. Ей по принципу катка проехать по нарезанным долькам огурцов.

Далее перекладываем содержимое пакета в контейнер. Добавляем соль, сахар, горчицу и зелень по вкусу. Закрываем контейнер плотной крышкой и трясем. Так мы хорошенько перемешиваем. Оставляем заготовку на 30 минут в холодильнике и подаем к столу.

Огурчики получаются очень хрустящими, ароматными и вкусными.

Исходя из ваших вкусовых предпочтений вы можете добавить чеснок. С горчицей тоже можно поэкспериментировать. Можно добавить дижонскую горчицу, кому-то по вкусу зернистая, ну или вообще обычная классическая, главное определитесь по остроте, комфортной для вас и вашего желудка.

Приятного аппетита!

Мы ранее рассказывали, как правильно варить морковь.

Кристина Исмагилова

Фото: PxHere