Готовим малосольные огурчики.
Огурчики моем, сушим и режем на комфортные кусочки. Берем полиэтиленовый пакет, аккуратно складываем огурцы кожурой вверх. Отбиваем деревянным молоточком. Огурчики в этот момент будут ломаться, это ничего страшного, так и должно быть. Если в арсенале вашего кухонного инвентаря нет деревянного молоточка, можно использовать деревянную скалку. Ей по принципу катка проехать по нарезанным долькам огурцов.
Далее перекладываем содержимое пакета в контейнер. Добавляем соль, сахар, горчицу и зелень по вкусу. Закрываем контейнер плотной крышкой и трясем. Так мы хорошенько перемешиваем. Оставляем заготовку на 30 минут в холодильнике и подаем к столу.
Огурчики получаются очень хрустящими, ароматными и вкусными.
Исходя из ваших вкусовых предпочтений вы можете добавить чеснок. С горчицей тоже можно поэкспериментировать. Можно добавить дижонскую горчицу, кому-то по вкусу зернистая, ну или вообще обычная классическая, главное определитесь по остроте, комфортной для вас и вашего желудка.
Приятного аппетита!
Мы ранее рассказывали, как правильно варить морковь.
Кристина Исмагилова
Фото: PxHere