Рецепт закуски, которым пользовались наши мамы и бабушки
Вкуснейшая закуска из капусты. На приготовление у вас уйдет всего полчаса времени, а все гости будут требовать рецепт.
Для приготовления понадобятся: 4 моркови, свекла, 2,5кг капусты, 4 зубчика чеснока, 300г сахарного песка, 300г уксуса 9%, специи по вкусу
Шаг 1. Нарезаем морковь на кружочки, а свеклу на пластинки. Часть нарезанных кусочков выкладываем на дно кастрюли.
Шаг 2. Режем капусту крупными кусочками и отправляем в кастрюлю. Сверху добавляем оставшиеся морковь и свеклу.
Шаг 3. Измельчаем 4 зубчика чеснока и добавляем в общую массу. Туда же кладем лавровый листик и необходимые для вас специи.
Шаг 4. В отдельную кастрюлю налейте 1,5 литра воды и добавьте к ней сахар, 50г растительного масла и немного соли.
Шаг 5. Дождитесь, пока рассол закипит. После закипания влейте уксус и еще немного подержите на огне.
Шаг 6. Залейте в кастрюлю с овощами горячий рассол, после этого оставьте на сутки в теплом месте.
Готовую закуску распределите по стеклянным банкам и храните в холодильнике. Вы точно полюбите это простецкую закуску из овощей. Получится очень вкусно.
Недавно мы делились рецептом сочных и вкусных котлет по бабушкиному рецепту.
Александра Меркулова
Фото: Nord-News