Настоящая находка, которая передавалась из поколения в поколение: готовим котлеты по рецепту моей бабушки — сочные, вкусные и мягкие

С детства я с удовольствием помогала бабушке на кухне, и это стало для меня не только увлечением, но и настоящей любовью к кулинарии

Каждый раз, когда я готовлю эти котлеты, меня охватывает ностальгия, и я вспоминаю беззаботные моменты, проведенные с ней. Итак, давайте подробнее рассмотрим этот замечательный рецепт. Для начала, вам понадобятся следующие ингредиенты:

• 7 кусочков белого хлеба;

• 200 мл молока;

• 300 граммов репчатого лука;

• 1 килограмм куриных бедер;

• чеснок по вкусу;

• 2 столовые ложки майонеза;

• соль и специи по вкусу (обычно добавляю 1 чайную ложку паприки, пол чайной ложки молотого черного перца и щепотку красного перца для остроты).

Приготовление:

1. Первым делом, мы заливаем хлеб горячим молоком. Это поможет ему размягчиться и придаст котлетам невероятную сочность. Пока хлеб впитывает молоко, нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на сливочном масле до золотистой корочки.

2. Теперь переходим к мясу. Куриные бедра — это отличный выбор, так как они более жирные и сочные, чем куриная грудка. Прокручиваем мясо через мясорубку вместе с чесноком, чтобы добавить насыщенный вкус. Затем добавляем обжаренный лук и размоченный хлеб, который тоже нужно прокрутить.

3. Теперь добавляем майонез, соль и специи. Майонез не только придаст дополнительную сочность, но и сделает котлеты более нежными. Очень тщательно перемешиваем всю массу, чтобы специи равномерно распределились.

4. После этого формируем котлеты. Я предпочитаю делать их среднего размера, чтобы они хорошо прожарились и оставались сочными внутри. Обваливаем каждую котлету в муке — это придаст им хрустящую корочку во время жарки.

5. Жарим котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Это займет около 5-7 минут с каждой стороны. После этого накрываем сковороду крышкой и тушим котлеты на медленном огне еще 5-7 минут. Это позволит им пропитаться ароматами и стать еще более нежными.

Ранее мы рассказали, как приготовить сочные и вкусные рыбные котлетки.

Алёна Иванова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:55Кологривый приехал в Мурманскую область и пришёл в восторг

15:16Пескосоляная смесь – всё: мурманские коммунальщики перейдут на реагенты

14:10В Мурманске продают волосы девочки-альбиноса

12:36В Мурманске поймали «кофейного воришку»

10:20В мурманском Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать молоко

09:57Вильфанд предупредил об аномальном холоде в Мурманской области

09:15Пролетел несколько десятков метров и упал в лесополосе — серьёзное ДТП с автомобилем такси под Апатитами

08:20Субботу лучше провести дома — встречаем выходные в Мурманской области с небольшими морозами

19:25Почти 18 тысяч за салфетку из «Мака» — но за коллекционным предметом придется отправиться в тур по Баренцевому морю

18:17Подарок к Новому году — адаптацию «Карнавальной ночи» Рязанова покажут на сцене Мурманского драмтеатра

17:33В одной из музыкальных школ Мурманска появилась редкая флейта

16:25Объявили охоту на воробьев? — В аэропорту Мурманска закрыли старый терминал

20:02Опозорился — и увеличил гонорары в два раза: Дибров после конфуза с ширинкой сделал предложение бывшей жене

19:46Станут богачами до наступления Нового года: несколько знаков Зодиака ожидает получение денег — кому повезёт после 24 ноября 2025 года

19:08Такие женщины — самый сильный магнит: нейропсихолог рассказала о тех, за кого всегда «держатся» мужчины

18:44Гай Юлий Цезарь имел феноменальную веру в себя: он не стеснялся демонстрировать свою важность и ценность — он много достиг, и вы тоже сможете, если возьмёте пример

18:31Ваше тотемное животное: 2 знака Зодиака, которые обожают кошек — даже могут вести диалог

18:089 минут — и никаких мышей: проверенный деревенский способ изгнания грызунов из дома

Все новости