10:0026.08.24

Настоящая находка, которая передавалась из поколения в поколение: готовим котлеты по рецепту моей бабушки — сочные, вкусные и мягкие

Настоящая находка, которая передавалась из поколения в поколение: готовим котлеты по рецепту моей бабушки — сочные, вкусные и мягкие

С детства я с удовольствием помогала бабушке на кухне, и это стало для меня не только увлечением, но и настоящей любовью к кулинарии

Каждый раз, когда я готовлю эти котлеты, меня охватывает ностальгия, и я вспоминаю беззаботные моменты, проведенные с ней. Итак, давайте подробнее рассмотрим этот замечательный рецепт. Для начала, вам понадобятся следующие ингредиенты:

• 7 кусочков белого хлеба;

• 200 мл молока;

• 300 граммов репчатого лука;

• 1 килограмм куриных бедер;

• чеснок по вкусу;

• 2 столовые ложки майонеза;

• соль и специи по вкусу (обычно добавляю 1 чайную ложку паприки, пол чайной ложки молотого черного перца и щепотку красного перца для остроты).

Приготовление:

1. Первым делом, мы заливаем хлеб горячим молоком. Это поможет ему размягчиться и придаст котлетам невероятную сочность. Пока хлеб впитывает молоко, нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на сливочном масле до золотистой корочки.

2. Теперь переходим к мясу. Куриные бедра — это отличный выбор, так как они более жирные и сочные, чем куриная грудка. Прокручиваем мясо через мясорубку вместе с чесноком, чтобы добавить насыщенный вкус. Затем добавляем обжаренный лук и размоченный хлеб, который тоже нужно прокрутить.

3. Теперь добавляем майонез, соль и специи. Майонез не только придаст дополнительную сочность, но и сделает котлеты более нежными. Очень тщательно перемешиваем всю массу, чтобы специи равномерно распределились.

4. После этого формируем котлеты. Я предпочитаю делать их среднего размера, чтобы они хорошо прожарились и оставались сочными внутри. Обваливаем каждую котлету в муке — это придаст им хрустящую корочку во время жарки.

5. Жарим котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Это займет около 5-7 минут с каждой стороны. После этого накрываем сковороду крышкой и тушим котлеты на медленном огне еще 5-7 минут. Это позволит им пропитаться ароматами и стать еще более нежными.

Ранее мы рассказали, как приготовить сочные и вкусные рыбные котлетки.

Алёна Иванова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:01Поселок Никель отмечает 80-летие

19:03«Урал», «Роскосмос» и «МЧС» покорили бездорожье Среднего и Рыбачьего

18:14Поднятием рук в Апатитах выбрали Светлану Кательникову председателем Совета

17:10«После фестиваля сворачивают»: На дороге к Териберке сняли кусок нового асфальта

16:29Мурманчанам рассказали о программе мероприятий на выходные

16:18Андрею Чибису посоветовали сделать кабинет как у Алексея Текслера

15:28Поморские говоры могут признать объектом культурного достояния России

15:04Информацию об укрытиях мурманчанам предложили узнавать по почте

14:03«Золотой олень» появился возле «Контейнер-холла» в Мурманске

13:56Минометные снаряды и гранату времен ВОВ обнаружили под Заозёрском

13:05В сети появились кадры новой железной дороги в Лавну

12:54ФосАгро: эффективность образовательной модели доказана

12:37«Мусора катастрофически мало!» — сотрудники «Туломы» провели субботник

12:2075-летняя калининградка планирует совершить экстремальный прыжок в Ловозерских тундрах

11:43На выходных в Хибинах ляжет снег

09:27Что взять в поезд: три простых рецепта для вкусного и быстрого перекуса — и ничего не испортится

09:01Вкуснейший салат из куриной грудки: доступные ингредиенты — готовится за 10 минут

08:33Зимой хвалила себя за то, что много закрыла: рецепт простой и вкусной аджики «Кобра» — настоящая находка

Все новости