Наливные перчики прямо с куста: обязательная обрезка перед осенью — залог большого и вкусного урожая

Генеральная стрижка перцев для большого урожая

Если вы хотите собрать полностью спелый урожай с кустов, то перцы необходимо подрезать. Каждый плод полностью созреет и нальется, благодаря обрезке в конце августа.

Нужно оставить только полноценные завязи сверху и сами плоды. Завязи выбираем только те, которые смогут сформироваться до заморозков и уже активно развиваются. Мелкие завязи и цветки нужно удалить. Они уже точно не успеет вырасти, но активно забирают у перчика питание и силы.

Все пасынки, которые образовались в нижней части и торчащие из пазух листьев тоже нужно убрать. Они не имеет перспектив, поскольку еще слишком молоды. На верхушке ствола должны остаться только крупные листья, маленькие макушки нужно отщипнуть.

После удаления всего лишнего перцы будут не очень презентабельного выглядеть. Но каждый плод точно успеет созреть и порадовать своим вкусом. На лысых кустах все силы будут направлены на перцы, полезные вещества спровоцируют укоренное созревание.

Ранее мы рассказывали, как приготовиться лево из кабачков за 5 минут.

Александра Меркулова

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:50Скандинавский антициклон принесёт в Мурманскую область 20-градусные морозы

15:20Новый, ни разу не открывали: в Мурманске продают редкий томик Ахматовой за 6,5 тысяч рублей

13:57В Мурманске злостный нарушитель ПДД отправился за решётку

13:20В кировском ботаническом саду цветет камелия

11:35В новогоднюю ночь в центре Мурманска ограничат движение транспорта

10:33Мурманчанам рассказали, что делать, если мошенники взломали профиль на Госуслугах

10:07Лобовое ДТП на трассе «Кола»: пострадали четыре человека

10:04Евгений ДАНИЛКИН. Мурманские хуацяо

09:20121% от месячной нормы осадков — в Мурманске ведут борьбу с последствиями непогоды

08:20Слякоть скорее всего замерзнет — прогноз погоды в Мурманской области

21:45Мурманчанин не захотел платить за кальян в баре, на место вызвали Росгвардию

17:33В Североморске задержали грабителя-рецидивиста

17:31На гарнир часто готовлю рис с овощами: 15 минут, и готово шикарное блюдо — даже на праздничный стол поставить не стыдно

17:03Звезда новогоднего стола: салат «Снежная подкова» с красной рыбкой — вкуснятина, которая останется в сердечке

16:30Несколько знаков Зодиака ждут невероятно щедрые подарки: Новый год оставит яркие впечатления — чем их порадуют близкие

16:03Спрос вырос, траты уменьшились: почему компании в Заполярье пересматривают формат корпоративов

15:31Делаю шикарную закуску из перца круглый год: варить ничего не нужно — готовится быстро, хранится долго

15:06Вы — гений, если справитесь с задачей: у вас есть 15 секунд — и загадка с кокосом

Все новости