Для тех, у кого кабачков много.
Сезон кабачков в самом разгаре, себе нажарили, а остальное собираетесь раздать соседям, убеждая их в том, что такие они никогда не пробовали. Вы просто по сей день не пробовали приготовить лечо по этому рецепту.
Кабачки получаются сочными, хрустящими, томатная заливка ароматной и вкусной. Изюминка рецепта состоит в том, что его можно поставить на стол как во время обычного ужина, так и на праздничный стол. Рецепт хорош и в качестве салата на зиму, лечо и закуски.
Для начала готовим овощную нарезку из кабачков, лук (режем полукольцами), сладкий перец (соломкой)
После смело приступаем к приготовлению соуса. Тут всё зависит от вашего времени и желания. Можно взять томатную пасту и развести её с водой. По вкусу добавьте соль, сахар, перец, специи, различные пряности. Пикантность вкуса придает кориандр, копченая паприка, мускатный орех, гвоздика и др. Учитывайте свои вкусовые предпочтения.
В кипящий соус добавляем все овощи и тушим 3-5 минут. Можете дольше, главное, чтобы не разварились кабачки.
Банки стерилизуем и раскладываем содержимое по банкам. Крышки так же обязательно стерилизуем, банки закручиваем плотно, укутываем в одеял и с нетерпением ждем застолья!
Ранее мы рассказывали, чем подкормить фиалки, чтобы они цвели.
Кристина Исмагилова
Фото: PxHere