Бабушкин рецепт клубничного варенья с целыми ягодками
Варенье по этому рецепту хранится без специальных условий и холодильника, достаточной комнатной температуры. Приготовление не отнимет много сил и не потребует много затрат, но результат вас точно порадует. Но не забывайте, что варенье — процесс долгий, большую часть времени займет ожидание, которые можно совместить с делами по дому или готовкой других блюд.
Это будет прекрасный десерт к чаю, не нужно будет ломать голову чем бы угостить неожиданных гостей. Варенье получится густым и с цельными ягодками отмечает канал «IrinaCooking».
Вам понадобятся: 1кг сахара, 1кн клубнички, 2г лимонной кислоты.
Шаг 1. Отберите только целые и хорошие ягодки, затем их нужно будет промыть и просушить салфеткой. Лишняя жидкость не хорошо сыграет на вкусе и сочности будущего десерта.
Шаг 2. Поместите клубнику в тазик и добавьте сверху 500г сахара. Через три часа слейте сок ягод в кастрюльку и добавьте к ней вторую часть сахара.
Шаг 3. Варите сладкий сироп некоторое время, затем перелейте его к ягодкам и проварите на протяжении 5 минут
Шаг 4. Дайте ягодкам прописаться сладким сиропом, для этого оставьте их отдыхать на 3 часа. Затем нужно проварить ягодки еще раз и оставить на несколько часов (3 и более). Повторить эти манипуляции нужно 3–6 раз. Длина перерывов между проварками отвечает за упругость ягодок, чем меньше время, тем клубника более разваренная и менее упругая.
Шаг 5. В последнюю проварку нужно добавить лимонную кислоту, которые предварительно развели в малом количестве воды, после этого проваривать варенье около 15 минут.
Горячее варенье перелейте в банки и закройте крышками.
Ранее мы делились рецептом варенья из малины.
Александра Меркулова
Фото: pxhere