Ароматные кабачковые оладьи: добавьте сметану с майонезом и зелень — получится очень вкусно

Кабачки — это универсальный овощ, который может стать основой для множества оригинальных и вкусных блюд, способных удивить ваших гостей

Кабачковые оладьи — это классика, которую можно адаптировать под различные вкусы. Для начала, чтобы получить идеальную консистенцию теста, лучше всего использовать погружной блендер с насадкой-измельчителем. Три средних кабачка (около 700-750 грамм) нужно измельчить и отжать через марлю, чтобы избавиться от лишней влаги. После этого добавьте одно яйцо, щепотку соли и примерно 50 граммов муки. Важно помнить, что количество муки может варьироваться в зависимости от того, сколько влаги осталось в кабачках.

Если вы хотите, чтобы оладьи были более текстурными, можно потереть кабачки на крупной терке. Это придаст блюду интересный хрустящий эффект. Для более полезного варианта можно добавить нежирный творог или творожную массу без сахара, что сделает оладьи ещё более питательными и сытными.

Жарить оладьи лучше на антипригарной сковороде с минимальным количеством масла, что сделает их менее калорийными. В качестве соуса можно использовать сметану, в которую добавляют нарезанный зелёный лук или раздавленный чеснок.

Ранее мы рассказали, что опытные садоводы рекомендуют использовать одну органическую подкормку для хорошего роста кабачков.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

22:3010 октября все мурманчане смогут посетить встречу с главным редактором журнала «Север» — Еленой Пиетиляйнен

21:23114 молодых северян хотят в Молодежное правительство Мурманской области

20:52В Мурманске оценили новый современный Центр культурного развития

16:20Персональную выставку Юлии Воробьёвой откроют 17 октября

15:10Главный художник Мурманского областного драматического театра Фёдор Архипов стал победителем национального чемпионата «ArtMasters».

14:25Пожар в бытовке потушили в Кировске

14:10Мурманчан приглашают проверить свои знания о планете Земля

13:42На дороге между Мурманском и Североморском открыли обновленную авторазвязку

13:05Молодежный хоккейный клуб «Арктика» приглашает на игры нового сезона

11:24Водитель Audi A4 под Апатитами вылетел на обочину — 6 человек пострадали

11:00Картину мурманского художника-эмигранта Орлова продают за 3,5 миллиона рублей

10:38Председатель Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь поздравил мурманчан с Днем города

02:03Дешево и вкусно: сочное филе терпуга в духовке за полчаса — простой рецепт

01:02Не только для красоты: съедобный многолетник хоста — с чем его едят

00:06Выбрасывать нельзя, сажаем: учимся разводить петунии дома — 2 простых способа

23:14Секретный ингредиент: с чем едят каперсы — рассказывает шеф-повар

22:33Ревность на Бали: Прохор Шаляпин ответил на ревность супруги Ольги Вашуриной к Карине Нигай — «Ты для меня семечка!»

22:07Путешествие в 90-е с ценами из 2030: как подорожал отдых в Абхазии — рассказывает тревел-блогер

Все новости