16:0527.08.24

Ароматные кабачковые оладьи: добавьте сметану с майонезом и зелень — получится очень вкусно

Ароматные кабачковые оладьи: добавьте сметану с майонезом и зелень — получится очень вкусно

Кабачки — это универсальный овощ, который может стать основой для множества оригинальных и вкусных блюд, способных удивить ваших гостей

Кабачковые оладьи — это классика, которую можно адаптировать под различные вкусы. Для начала, чтобы получить идеальную консистенцию теста, лучше всего использовать погружной блендер с насадкой-измельчителем. Три средних кабачка (около 700-750 грамм) нужно измельчить и отжать через марлю, чтобы избавиться от лишней влаги. После этого добавьте одно яйцо, щепотку соли и примерно 50 граммов муки. Важно помнить, что количество муки может варьироваться в зависимости от того, сколько влаги осталось в кабачках.

Если вы хотите, чтобы оладьи были более текстурными, можно потереть кабачки на крупной терке. Это придаст блюду интересный хрустящий эффект. Для более полезного варианта можно добавить нежирный творог или творожную массу без сахара, что сделает оладьи ещё более питательными и сытными.

Жарить оладьи лучше на антипригарной сковороде с минимальным количеством масла, что сделает их менее калорийными. В качестве соуса можно использовать сметану, в которую добавляют нарезанный зелёный лук или раздавленный чеснок.

Ранее мы рассказали, что опытные садоводы рекомендуют использовать одну органическую подкормку для хорошего роста кабачков.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:03«Урал», «Роскосмос» и «МЧС» покорили бездорожье Среднего и Рыбачьего

18:14Поднятием рук в Апатитах выбрали Светлану Кательникову председателем Совета

17:10«После фестиваля сворачивают»: На дороге к Териберке сняли кусок нового асфальта

16:29Мурманчанам рассказали о программе мероприятий на выходные

16:18Андрею Чибису посоветовали сделать кабинет как у Алексея Текслера

15:28Поморские говоры могут признать объектом культурного достояния России

15:04Информацию об укрытиях мурманчанам предложили узнавать по почте

14:03«Золотой олень» появился возле «Контейнер-холла» в Мурманске

13:56Минометные снаряды и гранату времен ВОВ обнаружили под Заозёрском

13:05В сети появились кадры новой железной дороги в Лавну

12:54ФосАгро: эффективность образовательной модели доказана

12:37«Мусора катастрофически мало!» — сотрудники «Туломы» провели субботник

12:2075-летняя калининградка планирует совершить экстремальный прыжок в Ловозерских тундрах

11:43На выходных в Хибинах ляжет снег

11:15Власти Ярославля планируют открыть прямое авиасообщение с Мурманском

07:31Закуска из моркови: невозможно оторваться — станет неотъемлемым атрибутом повседневного стола

06:00Дачные кастрюли и ведра теперь сверкают: приводим в порядок кухонную утварь на даче — народные средства

04:03Использование ботвы от картофеля и томатов: не сжигайте ни в коем случае — полезные способы утилизации

Все новости