Закатываю 30 банок на зиму по этому рецепту: солянка с баклажанами — вкусный и полезный суп

Простая заготовка на холодное время, теперь зимой можно будет полакомиться летними свежими овощами

Получается намного вкуснее покупных консервантов, ведь все сделано своими руками и с любовью. Вся семья оценит это необычное блюдо.

Вам понадобятся: луковица, одна морковь, болгарский перчик, 1кг капусты, 2 баклажана, 70г томатной пасты, соль, сахар уксус 9% и чеснок.

Шаг 1. Измельчите морковь на крупной терке, перчик и капусту нарежьте соломкой. Складываем их в единую емкость немного солим и оставляем отдыхать на 60 минут. В отдельную миску нарежьте лук, он понадобится позже.

Шаг 2. Баклажаны нужно отправить в духовку или на гриль, после запекания оборачиваем их в фольгу и кладем в кастрюлю под крышку.

Шаг 3. Снимаем шкурку с пропаренных баклажанов и намазываем чесноком. Оставляем впитывать сок на полчаса. После этого нарезаем кубиками.

Шаг 4. Овощную смесь, капусты, моркови и перца отправляем тушиться на небольшом огне около 30 минут. Потом добавляем туда баклажаны лук и томатную пасту. Тушим дальше около 60 минут.

Перед самой готовностью добавьте специи, соль и ложку уксуса. Разлейте по банкам, закрутите крышками, переверните и оставьте на 24 часа в покрывале.

Заготовка хорошо хранится в любых условиях, даже при комнатной температуре сообщает канал «Вкусная еда без труда».

Недавно рассказывали, как приготовить малосольные огурчики без закруток и маринада.

Александра Меркулова

Фото: freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

22:3010 октября все мурманчане смогут посетить встречу с главным редактором журнала «Север» — Еленой Пиетиляйнен

21:23114 молодых северян хотят в Молодежное правительство Мурманской области

20:52В Мурманске оценили новый современный Центр культурного развития

16:20Персональную выставку Юлии Воробьёвой откроют 17 октября

15:10Главный художник Мурманского областного драматического театра Фёдор Архипов стал победителем национального чемпионата «ArtMasters».

14:25Пожар в бытовке потушили в Кировске

14:10Мурманчан приглашают проверить свои знания о планете Земля

13:42На дороге между Мурманском и Североморском открыли обновленную авторазвязку

13:05Молодежный хоккейный клуб «Арктика» приглашает на игры нового сезона

11:24Водитель Audi A4 под Апатитами вылетел на обочину — 6 человек пострадали

11:00Картину мурманского художника-эмигранта Орлова продают за 3,5 миллиона рублей

10:38Председатель Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь поздравил мурманчан с Днем города

02:03Дешево и вкусно: сочное филе терпуга в духовке за полчаса — простой рецепт

01:02Не только для красоты: съедобный многолетник хоста — с чем его едят

00:06Выбрасывать нельзя, сажаем: учимся разводить петунии дома — 2 простых способа

23:14Секретный ингредиент: с чем едят каперсы — рассказывает шеф-повар

22:33Ревность на Бали: Прохор Шаляпин ответил на ревность супруги Ольги Вашуриной к Карине Нигай — «Ты для меня семечка!»

22:07Путешествие в 90-е с ценами из 2030: как подорожал отдых в Абхазии — рассказывает тревел-блогер

Все новости