18:2927.08.24

Закатываю 30 банок на зиму по этому рецепту: солянка с баклажанами — вкусный и полезный суп

Закатываю 30 банок на зиму по этому рецепту: солянка с баклажанами — вкусный и полезный суп

 

Простая заготовка на холодное время, теперь зимой можно будет полакомиться летними свежими овощами

Получается намного вкуснее покупных консервантов, ведь все сделано своими руками и с любовью. Вся семья оценит это необычное блюдо.

Вам понадобятся: луковица, одна морковь, болгарский перчик, 1кг капусты, 2 баклажана, 70г томатной пасты, соль, сахар уксус 9% и чеснок.

Шаг 1. Измельчите морковь на крупной терке, перчик и капусту нарежьте соломкой. Складываем их в единую емкость немного солим и оставляем отдыхать на 60 минут. В отдельную миску нарежьте лук, он понадобится позже.

Шаг 2. Баклажаны нужно отправить в духовку или на гриль, после запекания оборачиваем их в фольгу и кладем в кастрюлю под крышку.

Шаг 3. Снимаем шкурку с пропаренных баклажанов и намазываем чесноком. Оставляем впитывать сок на полчаса. После этого нарезаем кубиками.

Шаг 4. Овощную смесь, капусты, моркови и перца отправляем тушиться на небольшом огне около 30 минут. Потом добавляем туда баклажаны лук и томатную пасту. Тушим дальше около 60 минут.

Перед самой готовностью добавьте специи, соль и ложку уксуса. Разлейте по банкам, закрутите крышками, переверните и оставьте на 24 часа в покрывале.

Заготовка хорошо хранится в любых условиях, даже при комнатной температуре сообщает канал «Вкусная еда без труда».

Недавно рассказывали, как приготовить малосольные огурчики без закруток и маринада.

Александра Меркулова

Фото: freepik

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:03«Урал», «Роскосмос» и «МЧС» покорили бездорожье Среднего и Рыбачьего

18:14Поднятием рук в Апатитах выбрали Светлану Кательникову председателем Совета

17:10«После фестиваля сворачивают»: На дороге к Териберке сняли кусок нового асфальта

16:29Мурманчанам рассказали о программе мероприятий на выходные

16:18Андрею Чибису посоветовали сделать кабинет как у Алексея Текслера

15:28Поморские говоры могут признать объектом культурного достояния России

15:04Информацию об укрытиях мурманчанам предложили узнавать по почте

14:03«Золотой олень» появился возле «Контейнер-холла» в Мурманске

13:56Минометные снаряды и гранату времен ВОВ обнаружили под Заозёрском

13:05В сети появились кадры новой железной дороги в Лавну

12:54ФосАгро: эффективность образовательной модели доказана

12:37«Мусора катастрофически мало!» — сотрудники «Туломы» провели субботник

12:2075-летняя калининградка планирует совершить экстремальный прыжок в Ловозерских тундрах

11:43На выходных в Хибинах ляжет снег

11:15Власти Ярославля планируют открыть прямое авиасообщение с Мурманском

08:00Переспевшие и лишние помидоры в переработку: не выбрасывайте неидеальные плоды — делаем ароматную заготовку

07:31Закуска из моркови: невозможно оторваться — станет неотъемлемым атрибутом повседневного стола

06:00Дачные кастрюли и ведра теперь сверкают: приводим в порядок кухонную утварь на даче — народные средства

Все новости