Соус для пасты из воды от макарон
Молодые и неопытные хозяйки часто сливают воду после варки макарон. Это большая ошибка. В жидкости остается клейкий элемент, который позволяет создавать густую консистенцию. На этой чудной водице можно сделать идеальный соус к самим макаронам.
Ингредиенты: болгарский перец, помидор, сыр, томатный соус или паста, стакан воды от макарон и специи по вкусу. Использовать можно любые овощи, которые вам нравятся.
Шаг 1. Нарезаем овощи и отправляем жариться на сковороде. К ним добавляем немного томатной пасты. Ждем пока вся ненужная жидкость испариться.
Шаг 2. Перелейте воду от макарон к овощам, посолите и поперчите на свой вкус.
Шаг 3. Держите соус на огне, периодически помешивая лопаткой, пока он не обретёт нужную консистенцию.
В конце добавьте натертый сыр и насладитесь этим божественным вкусом пасты с домашним соусом.
Ранее мы делились рецептом рюмочных огурцов по бабушкиному рецепту.
Александра Меркулова
Фото: pxhere