Острая корейская закуска из шампиньонов
Салат с пикантными нотками позволит полностью прочувствовать азиатскую кухню. Насыщенный и яркий вкус ваши гости запомнят на долго. Это прекрасный вариант закуски для любого застолья.
По словам канала «Готовим по домашнему с Ларисой Лазариди в блюде идеальное сочетание острого и сладкого.
Вам понадобятся: 500г шампиньонов, луковица, 3 чубчика чеснока, морковь, уксус, соевый соус, сахар, кориандр, перец
Шаг 1. Хорошо промойте грибы и лук, после чего нарежьте шампиньоны на ломтики или четверти, а лук на кольца.
Шаг 2. Обжаривайте сначала грибы до золотистой корочки, потом добавьте лук и жарьте до готовности колец.
Шаг 3. В отдельной посуде смешайте ложку уксуса, 3 ложки соевого соуса и немного сахара. В эту же смесь можно добавить измельченный чеснок и кориандр. Для остроты приправьте перцем.
Шаг 4. Переложите овощи в тарелку и залейте соусом, теперь блюду нужно настояться ночь в холодильнике.
Подавайте салат, украшенный зеленью или кунжутом. Это будет прекрасная закуска, когда хочется чего-то остренького.
Недавно мы сообщали, как правильно готовить клубничное варенье.
Александра Меркулова
Фото: freepik