Способ приготовления кабачков «аля тещин язык»: овощи еще более вкусные и полезные — отличный способ сохранить вкус лета и добавить разнообразие в зимнее меню

Заготовленные кабачки можно использовать не только как гарнир, но и как основу для различных салатов или закусок

Первое, что нужно сделать, — это подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого вам понадобятся:

• 2 кг свежих кабачков;

• 1 кг спелых помидоров;

• 4 сладких перца (примерно 450 г);

• 2 головки чеснока (около 120 г);

• 1 маленький стручок острого перца;

• 1 стакан растительного масла (150 г);

• 1 стакан сахара (180 г);

• 2 столовые ложки соли

• 1 столовая ложка уксусной эссенции (70%).

Обратите внимание, что кабачки лучше нарезать крупными кубиками, чтобы они оставались хрустящими после приготовления. Это придаст заготовке особую текстуру и вкус.

Теперь приступим к процессу. Сначала нарежьте кабачки на крупные кубики. Затем сладкий перец и помидоры можно нарезать произвольно — как вам удобно. Чеснок очистите от шелухи. Для получения однородной массы помидоры, сладкий перец и чеснок можно измельчить с помощью мясорубки или блендера. Я также добавляю в смесь маленький стручок острого перца, чтобы придать заготовке немного пикантности.

После того как все ингредиенты подготовлены, выложите в кастрюлю кабачки, а сверху добавьте переработанные помидоры с перцем и чесноком. Затем добавьте стакан сахара, 2 столовые ложки соли и стакан ароматного подсолнечного масла. Теперь накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне в течение 40 минут. Это время практически не требует вашего участия — просто следите за тем, чтобы смесь не подгорала.

Когда время варки истечет, добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку уксусной эссенции и тщательно перемешайте. После этого разложите горячую массу по стерилизованным банкам, закройте крышками и дайте им остыть при комнатной температуре.

Теперь о КБЖУ. На 100 г вашей заготовки получится: калорийность — 82 ккал, белки — 0,86 г, жиры — 4,29 г, углеводы — 10,1 г. Это делает кабачки отличным вариантом для тех, кто следит за своим рационом, ведь в них много клетчатки и мало калорий.

Ранее мы рассказали, что правильная заморозка овощей позволяет сохранить витамины и минералы, которые так необходимы организму в холодное время года.

Алёна Иванова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:03«Их дело живёт»: мурманчанам напомнили о легендарных поисковиках Льве Журине и Михаиле Орешете

16:42Мурманский врач рассказал, можно ли разорвать глотку от чихания

16:32С октября в Мурманском медколледже откроется группа детсада

16:07Открытие пляжа в Ура-Губе планируется с 1 июля, до этой даты вывезут мусор — комитет по туризму

13:12Мурманская команда барабанщиков устроит 24-х часовой марафон

12:14Спасенная в Мурманске зайчиха Букля стала мамой

11:34Спрос на обучение вождению и наращивание ресниц вырос в Мурманске за весну — Авито

10:41Дружба, честность и отвага: В Мурманске состоится премьера «Лунного принца»

10:01В Апатитах яростный северянин разбил дверь и окно в двух магазинах, но пробираться внутрь не стал

09:16Мурманскую область в выходные ожидают дожди и до +20°

18:17В Мурманске 14 и 15 июня состоится «Портовый движ»

17:18В Мурманской области синоптики обещают теплую субботу

19:02Водку после 50 лет надо переставать пить: 5 важнейших нюансов — исследования не соврут

18:45Элегантность: Стиль 50-х — ключ к женственности в 2025 году

18:30Одиночество, как способ восстановления энергии: в каких случаях это приносит пользу, а в каких — вред

18:01Перья у лука пожелтели: вношу чудодейственный раствор — оживают за считанные часы

17:45Где ваш Wi-Fi роутер чувствует себя неуютно: 12 неочевидных вещей, которые мешают сигналу и безопасности

17:30Только 1% людей может решить головоломку: проверьте себя — нужно найти леопарда на картинке

Все новости