Находка для тех, кто любит печь
Ленивый рецепт начинки на зиму позволяет сохранить ягоды для пирогов и компотов. Авто канала «В саду у Валентинки» поделилась им, а мы взяли на вооружение.
Секрет в том, что яблоки не варят, а запекают. Так сохраняется аромат, и начинка становится более аппетитной. При этом густота заготовки такая, чтобы не намокало тесто. По вкусу даже не поймешь, что в выпечке не только что сорванное с ветки яблочко.
Яблоки надо промыть и обрезать. Подойдут даже фрукты с повреждениями и перезревшие. Потом — нарезать крупными дольками, удаляя сердцевину. Можно убрать кожуру — тогда заготовка будет светлее.
Далее немного бланшируем яблоки, измельчаем блендером или через мясорубку, выкладываем на противень или посуду для запекания, застеленные кулинарной бумагой. Отправляем в разогретую до 150-160 градусов духовку. Запекаем всего 7-10 минут помешивая иногда. Главное, чтобы вышла вся жидкость.
Добавляем немного сахара из расчета стакан на 3 кг пюре, перемешать. Оставляем еще на 7-10 минут, а после раскладываем по банкам.
Советуем также прочитать рецепт вкуснейшей шарлотки.
Александра Меркулова
Фото: Вероника Селивёрстова