Пышная шарлотка
Раскроем секрет вкусной и пышной шарлотки
Нам потребуется:
— зеленое яблоко 2 шт.
— мука 165 граммов
— сливочное масло 80 граммов
— сметана 15%-й жирности 125 граммов
— разрыхлитель 0,5 ч. л.
— сахар 100 граммов
— яйцо 1 шт
Начнем с того. Что смешаем в миске 150 граммов муки с разрыхлителем, добавляем растопленное сливочное масло, добавляем 65 г. сметаны и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Тесто распределяем в форму для запекания.
Далее очищаем яблоки от кожуры, убираем сердцевину, смешиваем 60 г.сметаны с сахаром, 15 г. муки и яйцо.
В получившуюся смесь выкладываем яблоки. Ставим в духовку на 180 градусов на 45 минут.
Шарлотка готова, приятного аппетита!
Ранее как заготовить салат на зиму.
Кристина Исмагилова
Фото: Freepik