Солянку готовлю только так: рецепт по советскому ГОСТу — все просят добавки

Солянку готовлю только так: рецепт по советскому ГОСТу — все просят добавки

Солянка сборная мясная — это классическое блюдо русской кухни, которое имеет богатую историю и множество вариаций

Вдохновленная старой довоенной поваренной книгой, хочу поделиться с вами рецептом, который был популярен в советские времена. Этот рецепт не только вкусный, но и сытный, что делает его идеальным для холодных зимних дней.

Для приготовления солянки нам понадобятся следующие ингредиенты:

• 500 граммов мяса для бульона (можно использовать говядину или свинину);

• 200 граммов различных мясных продуктов, таких как колбаса, сосиски или копчености;

• 4 соленых огурца;

• 2 репчатых лука;

• 2 столовые ложки томатного пюре;

• 3 столовые ложки сливочного масла;

• по одной столовой ложке оливок, каперсов и маслин;

• лавровый лист, сметана и лимон для подачи.

Приступаем к приготовлению:

1. Сначала нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и обжаривайте его на сливочном масле до золотистого цвета. Для этого можно добавить немного бульона и томатного пюре, чтобы лук стал более ароматным и насыщенным. Затем заливаем оставшийся бульон в кастрюлю и доводим до кипения.

2. Солёные огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Мясные продукты также следует нарезать небольшими кусочками. Все эти ингредиенты — огурцы, мясные продукты, оливки и каперсы — добавляем в кастрюлю с бульоном. Не забудьте бросить туда лавровый лист и посолить по вкусу. Варите солянку на среднем огне в течение 5-10 минут, чтобы все ароматы хорошо смешались.

3. Когда солянка будет готова, подавайте её на стол. В каждую тарелку с горячей солянкой добавьте несколько маслин, ломтик лимона и мелко нарезанную зелень, такую как укроп или петрушка.

Ранее мы рассказали, в чем секрет вкусного бульона.

Алёна Иванова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:26Оленегорский водитель попал в больницу после неравного «боя» с фонарным столбом

11:47Космические откровения: Сергей Волков делится уникальными историями о жизни на орбите

09:48«Деньги. Страсть. Власть»: Профессор МАУ получил московскую премию за постановку в Ереване

17:39В Мурманске открывается фотовыставка «Эхо прошлого в настоящем» Яны Дербиной

16:55Троллейбус «Победы» начал курсировать в Мурманске

14:57Танцоры из Апатитского интерната заняли призовые места на фестивале Inclusive Dance в Санкт-Петербурге

12:49«Алёша», контейнер-холл и саамская деревня борются за звание главных достопримечательностей России

10:32Самые ранние +13 в зафиксированы в Мурманске

09:03Мокрый снег и похолодание до -3° вернутся в Мурманскую область

19:24Девять ветеранов Мурманска могут получить звания «Почетный гражданин»

18:58Лишить Константина Биджоева полномочий можно только после вступления в силу приговора суда — Владимир Мищенко

17:16Более 140 аттестованных гидов проводят экскурсии по Мурманской области

14:05Что для россиян скука смертная, для американцев и европейцев — круто: культовые западные фильмы, провалившиеся в РФ

13:36Полоса везения с 21 апреля: 3 знака Зодиака будут окружены успехом — готовьтесь к приятным переменам

13:07Пирожное «Школьное»: вкус из детства — готовится всего за 40 минут

13:04Змеи ретируются с дачи со скоростью пули: как защитить участок — самые эффективные способы

12:54Карьера вскочит по лестнице: Звёзды выбрали 3 знака Зодиака — будут купаться в масле уже с 21 апреля

12:38От такой женщины отвернуться невозможно — не важно, что ей 60+: 5 привычек неотразимых женщин

Все новости