Потрясающие хрустящие огурцы — не менее потрясающий простой рецепт
Этот рецепт консервированных хрустящих огурцов в нашей семье передаётся из поколения в поколения. Наша бабушка так консервировала огурчики, моя мамая делала также, теперь создаю вкуснятину и я, по тому же рецепту. С которым и делюсь с вами!
Для одной 3-литровой банки нам потребуются непосредственно огурцы, желательно не самые крупные, но и не самые мелкие, 100 граммов уксуса, столько же сахара, 80 граммов соли, парочка зонтиков укропа, один лист хрена, пару листиков лаврушки, два зубчика чеснока, красный перец и душистый горошек перца.
Банки предварительно хорошо моем и отправляем их в духовой шкаф стерилизоваться. Огурчики заливаем холодной водой, в ней они должны находиться 2-3 часа.
После начальной подготовки укладываем огурцы в банку и заливаем их кипятком. Оставляем в таком состоянии до момента, пока вода не остынет. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем уксус, соль и сахар. По необходимости добавляем еще воды. И доводим все это до кипения.
В банку с огурцами добавляем специи. Заливаем рассолом, закатываем и укрываем теплым одеялом до полного остывания.
Этот рецепт, который использовала наша бабушка, до сих пор любим нами! Попробуйте также приготовить хрустящие огурчики по бабушкиному рецепту — от банки никого не оттащишь!
Ранее мы рассказывали, как приготовить маринованные огурцы по-фински.
Людмила Струнникова
Фото: Freepik