Морковный сок за 10 минут
Если вы собрали большой урожай моркови, то можете рассмотреть такой вариант ее использования — приготовьте из нее сок. Это полезный для здоровья напиток, который богат витамином А. Единственное — помните, что злоупотреблять им не стоит! Но порадовать себя и близких стаканчиком свежего морковного фреша стоит.
Для приготовления двух порций морковного сока нам потребуется 500 граммов морковки, 50 миллилитров сливок. Лучше всего использовать молодую морковь, у которой яркий оранжевый цвет.
Итак готовим наш сок: морковь очищаем от верхней части и режем брусочками, пропускаем все это дело через соковыжималку, добавляем сливки, по желанию — какой-нибудь сладкий сироп или просто подсластитель, выливаем в прозрачный стакан и наслаждаемся.
В случае, если у вас нет соковыжималки, — не беда! Используйте блендер или простую терку, а потом отожмите морковь через марлю в стакан.
Морковный сок пейте сразу!
Ранее мы рассказывали, как приготовить морковь по-корейски.
Людмила Струнникова
Фото: PxHere