Больше не покупаю морковь по-корейски в магазине: готовлю её сама — получается не только вкуснее, но и экономичнее

Приготовление моркови по-корейски — это несложный, но очень увлекательный процесс, который позволяет экспериментировать с вкусами и специями

Для приготовления этого блюда я использую 1 килограмм длинной моркови. Сначала очищаю корнеплоды от кожицы, а затем натираю их на специальной тёрке, предназначенной для корейской моркови. После того как морковь натёрта, я пересыпаю её в большую миску, чтобы было удобно добавлять остальные ингредиенты.

Теперь настало время добавить специи. Я беру одну головку чеснока и пропускаю её через пресс. Далее я выливаю в миску 100 мл растительного масла без запаха, чтобы оно не перебивало вкус моркови и специй. Затем добавляю 1 чайную ложку соли (я предпочитаю использовать мелкую соль, она лучше растворяется), 4 столовые ложки сахара, чтобы сбалансировать остроту и кислоту, и 5 столовых ложек 9%-ного уксуса.

К специям также добавляю 1 чайную ложку молотого кориандра, а также 1 чайную ложку красного перца чили и 1 чайную ложку чёрного молотого перца для остроты. После этого тщательно перемешиваю морковь с приправами руками, чтобы каждая соломинка пропиталась ароматами.

Теперь пора упаковывать морковь в банки. На указанное количество моркови мне понадобятся две полулитровые банки. Я плотно укладываю морковь в банки, стараясь утрамбовать её, чтобы избежать образования пустот. Равномерно распределяем оставшуюся жидкость из миски по обеим банкам.

После того как банки заполнены, я плотно закрываю их крышками и ставлю в холодильник на 24 часа. За это время морковь пропитается всеми специями и станет невероятно вкусной, сочной и хрустящей.

Ранее мы рассказали, как приготовить школьные молочные коржики как в СССР.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:45Мурманчанин не захотел платить за кальян в баре, на место вызвали Росгвардию

17:33В Североморске задержали грабителя-рецидивиста

15:36Полярная ночь отличается от сумерек у экватора — рассказали в Полярно-альпийском саду-институте

15:06«Выпил винишка»: в Апатитах поймали пьяного дрифтера

14:20Захороненных в мешках и пакетах людей на кладбище в Кандалакше предадут земле как положено

13:05Мурманские ветеринары советуют обувать собак

12:20ИИ может развлечь, а может нанести глубокую травму и даже ударить по кошельку — эксперты из Мурманска о буме нейросетей

11:51Чибис пригласил пару из Екатеринбурга в Мурманск

11:20Оздоравливающий вампиризм развенчала врач из Мурманска

11:07«Главное политическое событие этой недели» — Евгений Никора о прямой линии с президентом

10:20Жителям Мурманской области рассказали, как можно связаться с судебным приставом

10:03Четырёхпалую мурманчанку уволили из Sunlight за «непрезентабельный внешний вид»

01:03Не каждый гений справится с такой задачкой: переставьте 1 спичку, чтобы сделать равенство верным — слабо?

00:00Старый холодильник сияет белизной: выглядит, будто только вчера из магазина — чем я очистила пожелтевший от времени пластик

23:15Нас ждёт сенсационный обмен в российском футболе: «Зенит» и ЦСКА готовы провернуть сделку сезона

23:02Посмотрел гифку — раскрыл данные: почему нужно аккуратно открывать электронные открытки — будьте осторожны в праздники

22:42Доминирование Артеты прекратится в самом неожиданном месте? Прогноз матча «Эвертон» — «Арсенал»

22:31Избавляемся от тараканов в квартире: проверенные средства — гадкие насекомые будут умирать в конвульсиях

Все новости