Переросшие огурцы больше не проблема: эта заготовка просто объедение — вкусная закуска по бабушкиному рецепту

Такой рецепт проверен временем

Сохраняем вкус и полезные свойства переросших огурцов. После приготовления по этому рецепту у меня получается около 30 банок. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты на 1 литровую банку:

• огурцы (переросшие) — 600-650 граммов (очищенных);

• чеснок — 1-2 зубчика;

• репчатый лук — 1 головка;

• уксус 9% — 2 столовые ложки;

• зелень базилика — 1 лист;

• укроп — по вкусу;

• петрушка — по вкусу;

• зонтик укропа — 1 шт.;

• лист хрена — по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления:

1. Моем огурцы и очищаем их от кожуры, также убираем семена. Нарезаем их на брусочки, чтобы они лучше пропитались маринадом. Лучше использовать банки объемом 0,5 и 1 литр. Обязательно их надо помыть горячей водой, а крышки обдать кипятком.

2. На дно каждой банки укладываем зелень укропа и петрушки, листья хрена. Затем укладываем ингредиенты слоями: сначала огурцы, кольца лука, огурцы, базилик, чеснок и наверх — зонтик укропа. Так, все равномерно распределится по банке.

3. Готовим заливку. Доводим до кипения 1 литр воды и добавляем 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1 шт. лаврового листа, половину ч. ложки семян горчицы и 3 шт. черного перца горошком.

4. После закипания заливки вливаем ее в банки с огурцами, добавляем уксус.

5. Следующий этап — стерилизация. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. На дно укладываю тряпку, чтобы банки не треснули от высоких температур. Ставим их в кастрюлю: 0,5-литровые стерилизуем 6 минут, а 1-литровые — 12 минут.

6. После аккуратно достаем банки, закручиваем крышки и переворачиваем их вверх дном. Это способствует образованию вакуума. Оставляю банки остывать в таком положении на столе. Можно их укутать.

Ранее мы рассказали, что помидоры — это не просто овощи, а настоящая кулинарная находка, особенно когда речь идет о бабушкиных рецептах.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:33Мурманский Роспотребнадзор рассказал, как правильно приготовить новогодний ужин

10:02Евгений ДАНИЛКИН. Александр Кучин. Часть 1. Талантливый и перспективный

09:52В Мурманске КАМАЗ дорожных служб врезался в гаражи, есть погибший

09:25«Жаркое» из звёздных актёров под «соусом» детектива — мурманский кинокритик о фильме «Достать ножи: Воскрешение покойника».

08:20Жителей региона ждет снежный день — прогноз погоды по Мурманской области

19:50Власти назвали фейком запрет на вход танкеров в мурманский порт

18:17Поступил звонок от «сотрудника Роскомнадзора»: в Заполярном мужчина лишился 1,5 млн рублей

17:00Торга нет: в Молочном продают коллекцию монет за 3 миллиона рублей

15:10Жителям Мурманской области рассказали, чем протирать телефоны, чтобы не заболеть

14:20В МЧС Мурманской области посоветовали, что положить под елку

14:02В Карелии мурманчанина приговорили к 18 годам за госизмену

13:13В Никеле дотла сгорели «Жигули»

11:18Вещи будут безупречными: правильная стирка - залог их долговечности

11:03Им важно чужое мнение только по одной причине: чтобы было, на что плевать — 3 самых независимых Зодиака, которыми невозможно манипулировать

10:02Клетчатка, вода и полный желудок: как не свести с ума печень после спиртного — совет гастроэнтеролога

09:05Банки отказывают россиянам в выдаче денег с депозитов: как они это объясняют — что делать пострадавшим

08:02Собака больше не ест: тревожные сигналы, на которые хозяевам нельзя закрывать глаза

07:03Не надо становиться марионетками интернет-роботов: как избежать импульсивных покупок — по какому принципу нам в интернете подсовывают рекламу

Все новости