Шоколадная колбаска по советскому рецепту: секреты приготовления от наших матерей и бабушек — настоящее лакомство

Это сладкое угощение всегда готовили дома, и процесс его приготовления был довольно простым

Тщательно подбираем ингредиенты, чтобы добиться максимально близкого к оригинальному вкусу, который мы помнили. Итак, давайте подробнее рассмотрим, что же нам потребуется для приготовления этой колбаски.

1. Печенье. Важно использовать именно мягкие печенья, а не крекеры или другие жесткие варианты. Я выбрала печенье «Юбилейное» — его вкус действительно напоминает то самое советское лакомство, которое мы так любили.

2. Какао. Здесь тоже важно выбирать качественный продукт, без добавок. Идеальным вариантом будет какао с «Золотым ярлыком» или аналогичный.

3. Сливочное масло, молоко и сахар. На сливочном масле не стоит экономить. Выберите то, которое вам действительно нравится. Молоко должно быть жирностью около 2,5%, а сахар — самый обычный песок.

Теперь давайте посмотрим на пропорции:

• 500 граммов печенья;

• 1/3 стакана молока;

• 5 столовых ложек какао (без горки);

• 200 граммов сливочного масла;

• 100 граммов сахара.

Процесс приготовления:

1. Слегка подогреваем молоко на медленном огне. Важно делать это аккуратно, чтобы молоко не закипело. Не снимая кастрюлю с плиты, постепенно добавляем какао-порошок. Все тщательно перемешиваем до полного растворения.

2. Затем добавляем в кастрюльку сливочное масло и сахар. Продолжаем помешивать, пока все ингредиенты не соединятся в однородную массу. Как только смесь станет однородной, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остывать.

3. Параллельно в отдельной миске руками крошим печенье. Здесь важен момент: не используйте блендер, так как нам нужно добиться как крупной крошки, так и мелких кусочков. Это придаст колбаске текстуру, напоминающую «сервелат».

4. После того как печенье будет готово, смешиваем его с остывшей шоколадной массой. Все тщательно перемешиваем, чтобы печенье равномерно распределилось по смеси.

5. Теперь пришло время формировать колбаски. Для этого используем пищевую пленку или пекарскую бумагу. Выкладываем подготовленную массу на пленку и аккуратно сворачиваем в форме колбасы.

6. Завязываем концы пленки и помещаем колбаски в морозильник на несколько часов, а лучше на ночь. Это поможет им застыть и приобрести нужную консистенцию.

Когда колбаска будет готова, ее можно нарезать и подавать к столу.

Ранее мы рассказали, как приготовить школьные молочные коржики как в СССР.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

19:23В Хибинах с большой долей вероятности откроют новые трассы для лыжников на выходных

18:44Страховка стоила бы дешевле: ковдорчанин без ОСАГО оплатит пострадавшей стороне почти 250 тысяч рублей

18:23Студенты в Мурманске погрузились в ЗОЖ

18:20Информация о закрытии мурманского футбольного клуба «Север» недостоверна

17:23В Алакуртти дома остались без тепла из-за «завоздушивания» — администрация округа

17:10Люди, которые в социальной сфере по призванию, вынуждены иметь нищенскую зарплату — пожаловалась губернатору жительница Мурманской области

16:55Житель Оленегорска получил «условку» за финансирование экстремизма

16:23После съемок в Мурманске киногруппа получила одну из главных наград Международного фестиваля женских фильмов «КИН» в Армении

16:152025-й в онлайн-покупках: миллионы заказов, тысячи сэкономленных лет и миллиарды бонусов Спасибо

15:46Проблему с бездомными собаками в Мурманске взял на контроль глава Следкома РФ

06:01Вкус турецкого чая не сравнить ни с одним другим: как его заваривают — что нужно, чтобы делать это дома

05:03В новогоднюю ночь можно выглядеть королевой красоты: как сделать кожу сияющей, а лицо — свежим

03:00Говяжья печень никогда не горчит: получается мягкой, сочной и нежной на вкус — как её правильно готовить

01:01Кошки впадают в эйфорию от котовника кошачьего: растение полезно и людям — как его нужно использовать

00:01Надо уметь держать удар: как стать мастером ответов на бестактные вопросы — что советуют знающие люди

23:00От имиджа певицы остались лохмотья: Владимир Соловьёв дал жёсткую оценку её действиям с квартирой — журналист осудил её желание решить проблему за чужой счёт

Все новости